首页 > 综合体育 > 羽毛球新闻 > 正文

陵水大师赛刘海超救三赛点晋级 国羽人进八强

时间:2019-03-14 22:25:00来源:互联网

刘海超 刘海超

  14日,2019中国国际羽毛球大师赛进入第三个比赛日,各项目16强展开激烈对决。国羽小将刘海超挽救3个赛点,逆转获胜进入男单八强。

  本日赛场上,刘海超对阵中国台北队选手黄平谢,第一局21:13大胜后,在第二局被对手21:19扳平。决胜局,刘海超在对手先取得3个赛点的情况下,奋力追平比分,最终以24:22实现翻盘,成功晋级。同样入围男单八强的中国队选手还有高政泽、周泽奇和翁泓阳。

  女单方面,中国队1号种子选手张艺曼2:1战胜韩国队选手金娜英;国羽小花吉淑婷先输一局后,直取两局,以2:1淘汰中国台北队选手林湘缇列席八强;另一位中国队选手李云战胜队友郑舒雅晋级。双打赛场上,欧烜屹、任翔宇双线作战再次告捷,均闯入混双、男双八强。

  2019中国国际羽毛球大师赛于3月12日至17日在海南陵水体育广场举行。中国队选手49人出战,26人抢占八强席位。其中张艺曼、吉淑婷、李云3位中国队女单小将成功晋级;12个组合进入双打八强赛。