• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 羽毛球新闻 > 正文

    马方提供桃田最好治疗 日羽协:需重视心理创伤

    时间:2020-01-14 10:15:00来源:互联网

    马方提供桃田最好治疗 日羽协:需重视心理创伤 马方提供桃田最好治疗 日羽协:需重视心理创伤

      昨日,日本羽毛球世界冠军桃田贤斗遭遇车祸的突发新闻牵动着球迷们的心。

      在马来西亚,羽毛球是一项全民运动,世界排名第一的桃田选手知名度很高。当天该国体育和青年部长赛义德-萨迪克,在医院与桃田等人会面时表示:“这是一起令人痛心的事故,我们会让桃田选手们得到最好的治疗。

      12日决赛时曾观看桃田比赛的马哈蒂尔总理的妻子希蒂-哈斯玛、日本国家队主教练朴柱奉、日本驻马来西亚大使馆的冈浩大使也前来慰问。

      据日本协会发表的消息,搭载桃田等人的面包车在当地时间13日上午5点多,包括桃田等3名日本人在内的5人乘坐的货车在高速公路上与大型货车相撞。相撞的大型卡车重达30吨以上,面包车前端严重撞毁。

      由于腿部炎症,桃田前一天决定缺席14日开幕的印尼赛,所以他比前往下一场比赛的日本国家队主力队员提前大约30分钟从酒店出发。当时桃田坐在第二排,第三排是平山优、森本哲史教练和技术人员。

      这次事故导致马来西亚司机当场死亡,日本选手团的平山教练被诊断出右小腿撕裂伤、牙齿损伤、全身挫伤;同行的森本教练被诊断出右前臂骨折、脑部震荡、全身挫伤;桃田是下颚裂伤、眉间裂伤、唇裂伤、全身挫伤。眉间大量出血,进行了缝合手术。

      虽然3人都没有生命危险,但是森本教练在另一个房间接受治疗。最新进展是,桃田能靠自己的力量走路,和日本协会的工作人员有在电话里说话,意识很清醒。

      目前桃田回国的时间未定,日羽协的宣传负责人表示:“由于需要观察,所以不知道接下来的计划。由于发生了有人去世的惨案,有可能会引发PTSD等问题,因此精神方面的护理也是必要的。”

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。