• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 羽毛球新闻 > 正文

    大马教练称林丹今非昔比 退役不影响中国队实力

    时间:2020-07-06 08:06:00来源:互联网

      大马印尼籍教练叶诚万认为,中国名将林丹的退役,并不会对中国羽队造成很大的影响。

      在林丹的职业生涯中曾5夺世界观军和2届奥运金牌,然而近2年因年龄则增长而状态欠佳,在今年初的3项大师赛皆遭遇一轮游,而全英羽球公开次圈则输给了队友谌龙;其世界排名位居第19,排在谌龙和石宇奇之后,陆光祖则排在第21位。

      而随著当年羽坛四大天王印尼名将陶菲克、丹麦的盖德,以及大马的李宗伟陆续退下后,超级丹也正式宣布退役消息,结束长达20年中国国家队生涯。

      对于中国名将的退役,大马男单教练叶诚万直言这只是运动员的常态,然而即便他不退役,也不觉得他会被列在汤杯阵容名单内。

      “这在体育界是常见的事,林丹退役会让人觉得很遗憾,他是一个完美的球员,很难会看到这样的球员,然而他近期的表现下滑严重,我并不觉得他会被选入中国的汤杯阵容里;即便有,最多是填补第4单打的位置,来作为提升球队的士气。”

      “中国在过去一直人才辈出,且不断培育出高质素的球员,我不觉得他们会想念林丹,是时候把这些任务交给年轻一辈的球员了。但在一段时间里,我们、甚至是整个羽球界都会想念他,希望他不会离开羽球界。”

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。