• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 羽毛球新闻 > 正文

    林丹回应退役:我这是奔向新生活 家人才最重要

    时间:2020-07-06 07:44:00来源:互联网

      一个平平无奇的中午,林丹就这样在个人社交平台上宣布了退役的决定。

      “2000-2020,整整20年,我也要跟国家队说再见了,原来说出口真的很难。”难到虽然这个念头由来已久,但始终没有找到合适的时机。“他一直想要说,突然今天早上想说。我们也控制不住他。”林丹团队说起这一“突然”的决定,语气中充满复杂。

      “超级丹”再见了,但林丹毕竟还是林丹。这是他的行事风格。

      一小时后,李宗伟在微博上隔空祝福。“请相信欢笑泪水所有的约定,都是忘不掉的日记,我最伟大的对手林丹,三缺一很久了,为你骄傲。”这是一首有年代感的歌,来自小虎队的《再见》。并迅速蹿升至热搜榜前三。

      一年前,当李宗伟泪洒退役发布会,远隔重洋的林丹也曾以一首催泪的老歌《朋友别哭》送别最伟大的对手和朋友。这大概是林李之间特有的默契。三缺一的“四大天王”在这一天终于集齐,开始了人生下半场。

      “我这是奔向新生活。新生活!”林丹发来的语音里,特别强调着。正和家人共度周末的林丹,在午餐桌上回复道。旁边是3岁半的小羽稚气的声音。

      20年,伴随着一代人的青春。随着一个时代的落幕,林丹的退役也引发了80后、90后的集体感伤。“有标点符号,可能不是丹哥写的。”有丹迷并不能接受这样的事实。

      早在多年前,林丹做客撒贝宁的《开讲啦》节目,在被问到退役的那一天会是怎样的场景时,当时的林丹说:“我会重复60秒,我不想走。”然而这一天真的来临,一向发微博不带标点的林丹竟写了一篇带标点的“小作文”。确实很难。

      就在2天前,林丹刚刚发布了他最近参加的一档运动类综艺节目。在官宣短片中,林丹的身材管理依然很好,但可以看到久未公开露面的他,脸部线条却不再那么棱角分明。

      正如他在退役声明中写的:“没有人永远年轻,但总有人年轻着,热爱着,奋进着……”

      今年3月的第110届全英公开赛,也成为林丹在国际赛场的绝唱。从2002年首次参加全英,林丹曾10次打进决赛,成就全英六冠王。拥有林丹的这18年,也是全英最浪漫的传奇。

      而在过去20年中,“中国队的林丹”,曾两夺奥运会男单冠军、五次问鼎世界羽毛球锦标赛男单冠军,是唯一一个实现双圈大满贯的羽毛球选手。作为男单主力,林丹为中国队夺得过6次汤姆斯杯冠军、5次苏迪曼杯混合团体赛冠军,其所拥有的20个世界冠军头衔迄今无人企及。在其职业生涯中,林丹共获得66个国际大赛的男单冠军。如果算上团体赛,他一共拿下过81个冠军头衔。

      “即使有第二个你,我也没有第二段青春去追了。”丹迷的这句留言,说出了许多人的心声。热血不灭,步履不停。这是将要寻找新“赛场”的林丹,对自己和所有球迷的希冀。

      卸下满身荣耀,挥别过去的“超级丹”,期待一个全新的林丹。“时代结束了,我们还要继续走。直到世界的尽头。”

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。