• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 乒乓球新闻 > 正文

    二青会大起大落的男孩 彭飞龙:冠军是上大学礼物

    时间:2019-08-18 16:20:00来源:互联网

    彭飞龙 彭飞龙

      今年9月,彭飞龙就要去上大学了,这次青运会他不想留遗憾,最终,他做到了。昨天的乒乓球社会俱乐部组男单决赛中,他以4比0战胜队友李浏雨浓,这位运动生涯经历大起大落的大男孩赛后表示,冠军是最好的大学礼物,“以青运会冠军告别青春,也激励我以后在大学里变得更强。”

      许多球迷不知道,当初彭飞龙也是中国乒乓球的顶尖后备人才之一。小时候因为身体比较弱,出于健康目的而练起了乒乓球,没想到就此走上了专业道路。2012年12岁时,彭飞龙从湖北武汉来到上海,进入曹燕华乒乓球学校,上海市体校的训练基地成了他的新家。在曹乒校的教练王雪松看来,彭飞龙是个乒乓球天才,“我们曹校长非常器重他,当初是被当作下一个许昕来培养的,甚至认为他比许昕还有前途。”

      彭飞龙的专业道路也非常顺利,2015年他就夺得过乒乓球亚洲少年锦标赛的男团和男单冠军,当年也顺利进入了国家二队,2017年夺得过天津全运会男团冠军。不想拿冠军的运动员不是好选手,彭飞龙的偶像就是他的师兄、奥运会和世界冠军许昕,在他对未来的规划之中,是梦想用两年时间打进国家一队,成为许昕的队友,登上世界冠军宝座。可惜的是,国家队的竞争之激烈是彭飞龙没有想到的,要想在一众实力不俗的队友中脱颖而出,何其艰难,因为伤病以及场上表现等原因,2017年他被国家二队退了回来,这也是他乒乓球之路上的一大挫折。

      不过彭飞龙并未就此自暴自弃,这两年他在曹乒校刻苦训练,最终在这次青运会上大放光芒,获得男团、男单冠军和男双季军。“这次青运会,对彭飞龙来说也是一次很好的人生历练,让他变得更加成熟。”王雪松说,“我也希望他以后的乒乓球道路能走得更远更长,不管未来如何,他应该能为上海乒乓球做出更大贡献。”

      不论是逆境还是顺境,彭飞龙始终没有放弃,这也是他能笑到最后的根本原因。“9月份就要上大一,开始新的校园生活了。”彭飞龙说,他考上的是上海交大人力资源专业,但是他在大学里不会放弃乒乓球,“我会在学校和市体校两边训练,今后也会朝着更高目标迈进。”

      特派记者 李元春

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。