• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    排超时间短+密度小成为优势 朱婷加盟天津为东奥

    时间:2019-10-02 17:05:00来源:互联网

    朱婷 朱婷

      中国女排昨天乘坐花车参加国庆游行,这是属于全体中国排球人的荣耀时刻。昨天下午,一则关于中国女排队长的重磅消息也终于揭晓,朱婷将在2019-2020赛季中国女排超级联赛中穿上天津女排的战袍。

      昨天下午,朱婷在社交媒体发布名为《我的下一站,天津!》的文章,宣布自己在新赛季女排联赛中加盟天津队:“人终究是要往前看的,因为还有更高远的目标没有达成,我们还有很长的路要走。对于我个人而言,下一站,是天津。”

      随后,天津女排也在社交网站上正式发布消息,宣布朱婷的加盟并配发了朱婷身着天津队队服的画像。

      同朱婷一起加盟天津女排的还有来自美国的接应胡克尔。随着朱婷的加盟,天津女排拥有了四名世界杯赛冠军成员——姚迪、李盈莹和王媛媛也将承担起主力任务,加上美国外援胡克尔的助阵,天津女排在新赛季的阵容堪称豪华。

      谈及两名新援,天津女排主帅陈友泉直言:“两位队员都是世界级的攻手,她们的加盟对球队实力提升帮助很大,同时也能带动队内的年轻队员更快地成长。今年球队的任务不仅是要打好2019-2020赛季的国内联赛,更重要的是12月的世俱杯,我们也期待在世俱杯中取得成绩突破。”

      2016年里约奥运会后,朱婷开启留洋生涯,在土耳其瓦基弗银行俱乐部效力三个赛季,帮助球队拿遍所有俱乐部层面的赛事冠军,她个人也收获了“MVP收割机”的称号。

      随着东京奥运会的临近,中国女排开始重点考虑国家队的集训时间保障,而赛程时间长、比赛密度大、体能消耗多的海外联赛显然不利于朱婷保持个人状态以及与国家队队友的长期磨合,综合多方面因素,朱婷最终来到了天津女排。天津女排有多名现役国手,朱婷能够延续与国家队队友的战术磨合,有利于保持良好的身体和竞技状态。

      本报记者 陶邢莹

    登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。