• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    方岩:联赛首先进八强 张常宁龚翔宇比外援都强

    时间:2019-10-28 15:44:00来源:互联网

    张常宁 张常宁

      广东女排世俱杯引援已落实 方岩:孙燕生病正休养,方岩指导谈到了球队的备战以及引援情况,以及对孙燕生病情况进行了说明。这一篇方岩指导将谈到球队赛季目标:先保证进8强,再争取冲进4强。对于联赛中其他对手,方岩指导也是有清晰的认识。一起来看看方岩指导怎么说的吧。

      记者和方岩指导采访留影

      关于联赛四强目标:对手都很强 先要保证进八强

      罗克:现在广东女排已经确定了新赛季目标是冲击联赛四强,全队上下怎么看待这个目标呢?

      方岩:现在队员们都很清楚这个目标,不用再去和队员们多说了。这个冲击的过程一定会很艰苦,第一要确保第一阶段的小组赛要出线,打入8强赛。这是最基本的目标,要脚踏实地,不能只盯着前四名。

      小组对手中有天津女排、河南女排,天津女排有朱婷的加盟,整体实力是高出所有球队一个档次的。所以对阵河南女排的两场比赛就至关重要了,咱们第一步得先确保进入前八名。如果打进了8强赛,咱们在8进4的过程中,中间还夹着一个世俱杯的比赛。这是一个很大的难题,因为赛程很紧密,要在18天内打9场比赛。

      图片-江苏女排球迷会微博

      张常宁龚翔宇比外援都要强

      方岩:再来看看我们的对手,江苏女排有半支国家队,二传主攻接应都是国家队的,全队长期配合默契度相当高。虽然说江苏女排没有引进外援,但是张常宁龚翔宇哪一点比外援差了,对不对?甚至她们俩比外援都还要强。辽宁女排也有国家队的球员,丁霞段放颜妮,并且还引进了外援。

      所以我也一直强调,现在我们的水平是比之前有了提高,但是也要看到其他队的水平也是在提高。这也是我为什么刚才说不要眼光一下子看得那么远,不是说这些球员来了,就是理所当然的前四名。

      台山精英赛/思霖摄

      要想达到这个目标,就需要做好每一堂的训练课,打好每一场比赛,做好每一个细节。谁不想进前四名,每个队都想。对我个人来说,当务之急就是利用这不到10天的时间,将队伍捏合成型。

      所以我一直强调说,要多看到目前自己的不足,时间紧任务重,球队要捏合。虽然说郑益昕和林莉的到来,把我们位置上的弱点补强了,但是也要看到客观的不利因素。问题很多,要一步步去解决。

      图-网络

      罗克:联赛现在广东女排有一个清晰的目标,那么世俱杯,有没有也定下一个具体的目标呢?

      台山精英赛/思霖摄

      方岩:现在世俱杯还不是球队的当下第一重要的任务,我也没有太多去考虑这个比赛。因为之前很多精力都花在引援上面,因为国内现在女排的职业体制还没有完全打开,所以在引援的问题上,所需的步骤和过程也特别的多。内援引进工作上,实际上从上赛季联赛打完之后,在3月份开始就在着手这个赛季的引援,我们在这方面做了大量的工作。

      孙燕生病之后,需要重新再找新的球员,尤其是在那么短的时间之内。所以我在这里要再次感谢兄弟球队:福建上海江苏山东及八一,感谢所有帮助过广东女排的球队。

      文章:罗克

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。