• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    排超开幕王一梅再现大力跳发 张常宁丁霞再次闪光

    时间:2019-11-02 18:40:00来源:互联网

    王一梅 王一梅

      11月2日 新赛季中国排球超级联赛拉开战幕,在首轮比赛中,国手丁霞、张常宁、龚翔宇、颜妮、王梦洁、林莉、杨涵玉等人挑起了各队的大梁,为各自的队伍取胜起到关键性的作用。边缘国手杜清清和前国手王一梅同样为球队取胜立下汗马功劳。

      本轮天津队和北京队轮空,中国女排核心球员朱婷、联赛得分王李盈莹、国手曾春蕾、刘晓彤无缘亮相,另一国家队主力副攻袁心玥本轮没有上场,其他国家队队员都作为各队的主力出战,打出了自己的水平,成为各自球队的顶梁柱。

      辽宁队本赛季引进三名外援,这几名外援来的时间比较短,缺乏与全队的磨合,因此首发只上了马马多娃,她现在已经34岁,年龄比较大了,但仍然保持着较强的攻击力,在今天对云南队的比赛中拿到全场最高的22分。

      由于马马多娃出任接应,不接一传,王一梅就要主接一传。本场比赛她接了9个一传,只失误1个,一传到位率达到67%,没有出现太大的问题。在自己的强项发球和进攻更是出彩,进攻18次得到11分,进攻成功率高达61%。发球独得7分,拿到全队第二高的18分。对于一位年过三十岁的老将来说,这是一份相当出色的成绩单。

      第一局辽宁队进攻不力,第二局换上国手颜妮,她的上场加强了辽宁队的网上实力,打了三局拦网得到5分,有效地扼制了云南队的进攻,进攻出手虽然不多,但成功率很高,4次进攻得到3分,展现了国手的风采。

      丁霞发球独得4分,在她的组织下,王一梅、胡铭媛和马马多娃进攻成功率极高,尤其是胡铭媛,进攻14次得到11分,成功率达到79%,相当惊人。除了胡铭媛本身进攻比较强以外,也离不开丁霞出色的组织。

      江苏队本轮的对手四川队实力比较一般,张常宁、龚翔宇没有遇到太大的挑战,两人各拿到16分,并承担了主接一传的任务,在攻守两端都起到了主心骨的作用。

      山东队与浙江队这场比赛是争夺进入八强的关键战,杜清清承担了山东队主要进攻人的任务,得到全场最高的18分,国手杨涵玉进攻13次得到9分,拦网得到3分,发球1分,拿到全队第二高的13分,为山东队取胜立下了汗马功劳。另一国手王梦洁的防守比较出色,她在后排的防守多次起球,为山东队得到反击的机会,也是山东队取胜的关键人物。

      刘晏含回到了自己熟悉的主攻位置,进攻相当强势,37次进攻得到18分,率领八一队以3-0击败了福建队。福建队的国手郑益昕和林莉本赛季转到广东恒大队,很好地弥补了广东队副攻和自由人比较薄弱的弱点,本轮比赛郑益昕13次进攻得到8分,打出了正常的水平,林莉稳健的一传和防守,则为广东队进攻提供了炮弹。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。