• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    排超小组赛收官3场抢分大战 津粤对决朱婷PK科舍

    时间:2019-11-23 07:29:00来源:互联网

    朱婷 朱婷

      2019-2020赛季中国女子排球超级联赛第6轮角逐将于今天展开。8强悬念提前1轮全部破解、从D组出线的江苏和辽宁的排位和带入积分已定,另外3个小组事关8强赛带入积分的较量是本轮焦点。

      8强提前出炉苏辽落位 小组赛收官迎3场抢分大战

      排超第一阶段小组赛5轮战罢,8强悬念提前1轮破解。A组的北汽、八一,B组的天津、广东恒大,C组的上海、山东以及D组的江苏、辽宁晋级第二阶段8强赛。小组赛仅剩1轮之际,尚有北汽、天津、上海和江苏4强保持不败。

      上轮江苏双杀辽宁后,D组前两名的排位和8强赛带入积分率先确定。5连胜的江苏荣膺头名晋级,在第二阶段带入2个胜场共计6分。名列次席的辽宁将带着2个负场参与8强赛角逐,争进4强的前景并不乐观。

      本轮除大局已定的D组两战强弱分明外,另外3个小组都将展开事关8强赛带入分的关键较量。在A、B组的焦点战中,上届冠亚军北汽、天津将分别客战八一、广东恒大。不仅关系到下一阶段的带入分,且军粤两队在理论上还有冲击小组第一的可能。C组5连胜的上海提前锁定小组头名,本轮主场对阵山东,胜负虽无碍小组排名,但将影响8强赛的带入分。

      朱婷率天津客战恒大 排超边攻顶配PK俄罗斯重炮

      双杀母队河南后,本轮朱婷将带领天津客战劲敌广东恒大。第3轮天津曾主场零封对手,但恒大在保加利亚主攻拉巴德捷耶娃次局开局受伤的情况下,仍凭借俄罗斯重炮科舍列娃的神勇表现施压不小。

      尽管拉巴德捷耶娃受伤后边攻实力受损,恒大还是有能力给天津制造更多麻烦。俄罗斯主攻科舍列娃以及两国手郑益昕、林莉的表现将很大程度影响恒大的战斗力。

      双方王牌边攻的表现是最大看点。主攻线朱婷联手李盈莹、美国老将胡克尔坐镇接应,天津拥有排超边攻顶配。攻守兼备的拉巴德捷耶娃受伤后,恒大主攻线从外援双星闪耀,变成俄罗斯名将科舍列娃独挑大梁。近两战科舍列娃在三局较量中分别夺下25分和20分,达到了伤愈复出以来比较好的状态。两队明星主攻朱婷和科舍列娃的对话尤为吸睛。

      王媛媛和郑益昕同为国家队第三副攻的有力竞争者,正面对抗谁的表现更胜一筹?两队主帅陈友泉和方岩都极有想法和执行力,二人斗法也值得关注。

      战北汽袁心玥能否首登场 实力占优上海全胜在望

      A组卫冕冠军北汽将客战八一。在双方首次交锋时,八一队在王牌副攻袁心玥休战后,仅在首局展现出了较强抵抗力。客观说若没有袁心玥支撑网口,八一将很难给北汽造成真正的威胁。

      军京两强的对抗除双方主攻刘晏含、刘晓彤争锋广受关注外,在阵容配置上也有两大悬念。一是八一副攻袁心玥是否会在小组赛最后一战上演今年排超的首秀;二是北汽的外援在首发上如何搭配。两队首次对垒时,先发的接应鲁尔克表现欠佳,被首局局末替补登场、后两局出任主力主攻的巴奇抢了风头。这次北汽主帅张建章又会做出怎样的安排?

      C组上海和山东之战虽也事关8强赛带入分,但因山东绝对实力不算出众,这场比赛看点稍逊。串联出色、外援给力的上海女排极有希望主客场双杀对手,以全胜战绩结束小组赛征程。

      D组江苏主场对垒云南、辽宁客战四川,不仅对阵双方实力有差距,也不涉及第二阶段的带入分,因此关注度有限。本轮对苏辽两强是调整契机。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。