• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    王宝泉率天津女排抵达营口 外孙出生未能亲身见证

    时间:2019-12-12 10:10:00来源:互联网

    王宝泉 王宝泉

      本报营口12月11日电结束与江苏女排客场的比赛,天津渤海银行女排今天从常州转场来到辽宁营口,将于本周六在本赛季女排超级联赛中客场挑战辽宁女排。傍晚抵达入驻酒店后,天津女排稍事休整,晚上全队进行了身体力量训练。明天上午,天津队将在辽宁队主场──营口市鲅鱼圈区红运体育馆进行首次场地适应性训练。

      今天下午一点多,天津队一行先是乘机从江苏常州飞抵辽宁大连,然后再乘坐大巴车抵达辽宁营口。上场与江苏女排的比赛,时隔两年多,再次站在场边指挥天津队比赛的王宝泉展现出不俗的临场指挥水平,大胆变阵,及时调整阵容。在他的有效指挥下,天津女排上演“无逆转、不天津”的好戏,漂亮地赢下比赛。此前,天津排球总教练王宝泉作为天津女排的领队随队征战2019年女排世俱杯。12月1日,他就随天津队抵达绍兴。此次出任天津女排代理主教练,对王宝泉来说是临危受命。接到这个执教任务时,王宝泉确实感受到了压力,一夜没合眼,脑子里想的都是如何去激发队员的斗志,树立队员的信心,让队员们在场上充分发扬天津女排精神,“上任后我跟队员讲,她们是天津女排有史以来身体条件最好的一批队员,她们应该有信心打好比赛。我用自身的经历和内心去激励她们,这几天我把自己对排球的感受、遇到的挫折和成功与她们分享,鼓励她们树立信心。全队要齐心协力。”之前的女排世俱杯期间,王宝泉的外孙出生了,还没来得急回津看外孙,王宝泉就再次执掌天津女排的教鞭。对此,王宝泉表示:“天津女排遇到困难时,我有责任去带领这支我深爱的球队,家里有什么事都要先放下。”

      王宝泉认为这场胜利是全队共同努力的结果,“再次执教天津女排,这支队伍非常团结,教练和队员对我都非常支持,场上拼出来的队员是赢球的关键。”老队员于鋆炜直言重新执教球队的王指比过去“温柔”多了,“虽然执教球队才两天,但王指都会用自己的一言一行来激励我们,让每名队员都增强信心,让场上的队员不论是比分领先还是落后都充满斗志。”

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。