• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    为何说詹国俊是叔叔辈选手 女儿触及到他柔软处

    时间:2019-12-13 06:30:00来源:互联网

    詹国俊妻女现身看台观战 詹国俊妻女现身看台观战

      转眼间,詹国俊的女儿已经长大到可以沟通的年纪,但身为运动员,现在又肩负冲击东京奥运会资格重任,这位老将只能忍住对女儿的思念,专心备战。

      即便是此番到了上海训练和比赛,詹国俊和女儿想见一次也是难得。

      这次男排邀请赛连续举办4天,女儿来到赛场为自己加油,詹国俊的身上多了一股动力。打完两局首发,帮助队伍以2比0领先,沈富麟指导在第三局调换了阵容,詹国俊在局间跑动时距离女儿只有几米的距离。

      他在场边,女儿在看台上咿呀叫着“爸爸”,詹国俊抬头看了看女儿,对着她将双臂放在头上做出爱心的形状,寡言少语的他被灌溉“父爱”后,呈现出另一种模样。但此时此刻,他也只能用这种方式回馈女儿的呼唤。

      在经历五局苦战后,队伍有惊无险地以3比2战胜巴基斯坦队。詹国俊在决胜局中临危受命,帮助队伍锁定胜利。

      赛后,在场边,詹国俊紧紧抱住女儿,目光里满是宠爱。爸爸接受采访时,女儿依偎在其身边玩耍。看着女儿,詹国俊语气柔和了下来,“女儿现在会叫我,前两年她还太小,还不会和我互动。今年她明显话多了,嗓门也大了,尽量和她互动吧!”

      只是因为明天还有比赛,詹国俊无法和女儿长时间待在一起,晚上超过10点半,他忙碌的一天来到了最后一个环节——治疗。

      于1988年出生的詹国俊在队中是除了崔建军之外第二年长的队员。张景胤曾对张哲嘉说道:“‘詹叔’真的是叔叔辈的选手,他都比我大了一轮。”

      31岁的詹国俊来到了二传的黄金年龄段,在三位二传中他是经验最丰富的,自然也深得沈指导信任。连续两场比赛,詹国俊都是首发出场。在首发阵容中,张哲嘉、戴卿尧、陈龙海和童嘉骅都是他的上海队队友,配合起来自然很默契。但和季道帅、江川的配合,詹国俊还需要多想想办法。

      从这两场比赛中可以看到攻手之间的互相配合,比如季道帅的夹塞和江川的前交叉,很显然,传这些战术球是詹国俊的优势,“沈指导现在的战术思想是希望我们能穿插跑动起来,2点打对手1点,攻手之间互相掩护可能隐蔽性更强,但对一传的要求就更高一点,所以希望这两点可以结合得好一点。”

      队中还有两位二传分别是于垚辰和毛天一,都比詹国俊年轻,他们和詹国俊的特点也各不相同——于垚辰年轻,是今年东京奥运会资格赛北仑站比赛的主力二传,他防守积极,脚步快,但因为欠缺大赛经验,他在关键时刻的分配球能力有待加强;毛天一同样是年轻二传,他的传球较为稳定,但缺点是缺少变化,同时,他的发球和防守和两位队友相比没有优势。

      这场比赛,三位二传都得到了出场机会。在被问到和两位队友竞争是否会感到压力时,詹国俊淡然地说道:“谈不上有压力,因为每个人的特点不同,和特定的攻手配合得会更好一点。”

      和江川的配合,是詹国俊今年一直想攻克的课题,现在他们之间的配合已经越来越娴熟,但“詹叔”认为还有进步空间,“和我的身体状况有关系,如果我膝盖状况好一点,如果跳起来滞空时间能更久一点应该会更好一点。”

      对于自己的膝伤,詹国俊有些许担忧,“可能打一场、两场可以,但连续打几场高强度的比赛就会比较吃力,但现在已经好多了。”

      届时,教练组应该会选出2位二传随队一起参加东京奥运会亚洲区资格赛,从现在来看,詹国俊几乎已经能够占据一个名额。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。