• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    男排邀请赛中国3-2巴基斯坦取两连胜 江川防守进步

    时间:2019-12-12 22:05:00来源:互联网

    中国男排 中国男排

      12月12日,2019中国国际男子排球邀请赛展开第二日比赛角逐,中国男排以3比2战胜巴基斯坦男排,迎来两连胜。江川在这场比赛中展现出了防守方面的进步,而季道帅则延续前一场比赛上佳状态。

      第一局,沈富麟在首发阵容方面稍微调整,与上一场比赛不同的是耿鑫替换张哲嘉首发出场,其他位置首发队员不变,分别是主攻戴卿尧、季道帅,副攻陈龙海,接应江川,二传詹国俊和自由人童嘉骅。开局,队伍进入状态较快,江川的发球直接得分,詹国俊和耿鑫双人拦网得分,队伍以8比5领先进入第一次技术暂停。暂停之后,巴基斯坦队的发球没有给中国队制造困难,中国队一次攻打得较为顺利,一直保持比分的领先优势。在20比13领先时,沈富麟指导做出换人决定,张景胤和于垚辰分别替换詹国俊和江川,张景胤在2点换3点时作为接应出场。随着对手在詹国俊发球冲击下出现了配合失误,中国队以25比14先胜一局。

      第二局,队伍首发阵容没有变化,以8比6领先进入第一次技术暂停。暂停之后,巴基斯坦队连得2分,将比分改写为8比8。随后,江川在4号位强攻得分,帮助队伍再次取得比分领先优势。此后,双方比分交替上升。随着巴基斯坦队发球失误,中国队以1分的优势领先进入第二次技术暂停。局末阶段,沈指导再次采取了2点换3点的战术,张景胤再次出现在接应的位置上,而于垚辰则换下了江川。19比19后,季道帅接发球不到位,于垚辰调整球传给他,他把握住机会,进攻得分。张景胤还没来得及适应2号位进攻,在一次一次攻中2号位进攻出界,使得队伍以20比21落后,沈指导请求了暂停。22比22后,詹国俊建功,他依靠发球直接得分,随后巴基斯坦队队员在拦网时触网。随着江川在2号位进攻得分,队伍以25比22再胜一局。

      第三局,队伍在首发阵容方面有所调整,首发阵容为主攻戴卿尧、崔建军,副攻耿鑫和缪阮彤,接应江川,二传于垚辰,自由人马晓腾。队伍开局不利,以0比4落后。此后,队伍的接发球质量稍有好转,崔建军还曾依靠发球直接得分,但队伍在进入第一次技术暂停时仍落后3分。暂停之后,巴基斯坦队一直保持比分的领先优势,于垚辰和攻手的配合还不够默契,队伍在集体拦网时还存在不足之处,也被对手抓住了弱点。在进入第二次技术暂停时,中国队以13比16落后。随着江川被拦后,队伍以13比18落后,沈指导再次请求暂停。暂停之后,沈指导请求换人,毛天一替换于垚辰出场。此后,队伍曾一度依靠拦网给对手造成压力,也曾缩小分差,但巴基斯坦队在关键时刻稳住阵脚,以25比21扳回一局。

      第四局 ,沈指导再次调整了首发阵容——主攻戴卿尧、崔建军,副攻陈龙海、缪阮彤,

      接应江川,二传詹国俊,自由人马晓腾。队伍开局再次遭遇接发球表现起伏的问题,以3比6落后。此后,崔建军表现出色,2次进攻和1次发球得分帮助队伍缩小分差。但随着他的一次发球失误,巴基斯坦队以2分的优势领先进入第一次技术暂停。此后,依靠缪阮彤的发球轮,队伍在比分上实现了反超,江川的2号位进攻得分,将比分改写为11比9,巴基斯坦队请求暂停。暂停之后,对手把握住机会扭转了局面,取得比分的领先优势。在20比21时,沈指导采取了2点换3点的战术,王径一和毛天一分别替换詹国俊和江川。毛天一出场后传给了王径一,但4号位并不是王径一熟悉的位置,他进攻没有成功,对手把握住机会,反击得分,以23比20领先。下一个球,毛天一选择传给后排的戴卿尧,后者的进攻没能得分,对手再次反击得分,以24比20拿到赛点。随着崔建军的发球失误,中国队以21比25再丢一局。

      第五局,除自由人之外,队伍回到第一局时的首发阵容,季道帅再次出场。在稳定接发球状态后,队伍在一次攻方面打得较为顺畅,同时江川的几次防守很精彩,明显比以前有了进步。随着詹国俊拦网得分,队伍以8比5领先。此后,队伍表现稳定,一直保持住比分的领先优势,以15比10锁定胜利。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。