• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    生死战!排超联赛四强仅剩一席 江苏广东谁能上岸

    时间:2019-12-14 06:53:00来源:互联网

    江苏女排 江苏女排

      2019-2020赛季中国女子排球超级联赛第9轮较量将于今天展开。8强赛2轮过后,4强已确定3席,E组的上海、北汽以及F组的天津提前出线。本轮E组八一挑战上海、山东迎战北汽,沪京两强有望同添胜场延续头名之争;F组江苏和广东恒大为争夺4强最后1席正面对决,天津在客战辽宁一役有机会锁定小组第一。

      排超4强门票仅剩1张 争出线恒大客战江苏需抢分

      8强赛2轮激战过后,两小组的出线形势基本明朗。E组中4胜的上海、3胜1负的北汽同获10分,凭借胜场和积分的优势,双双确保4强;F组中天津4胜全取12分提前出线,同为2胜2负的江苏和广东恒大分获6分和5分,将在后2轮争夺最后1个晋级名额。

      本轮F组江苏主场迎战广东恒大,是决定最后1张4强门票归属的关键战。江苏队虽在8强赛连折两阵,依然有机会掌握自身命运,本场与恒大正面对决,只要以3-0或3-1获胜,全取3分即可提前1轮确保出线。相比之下,恒大的晋级条件比较严苛,客战江苏至少要抢到1分,才能将4强归属的悬念保留到8强赛最后1轮。

      进入8强赛后,江苏先被恒大零封,后遭天津逆袭,整体表现不尽人意。恒大近期走势较好,在世俱杯和排超都展现出了向上的势头。苏粤大战是本轮最具看点的较量,不仅事关4强最后1席之争,双方王牌边攻的对抗、国家队新老自由人林莉和倪非凡的比拼、两名帅方岩和蔡斌的斗法都值得关注。

      江苏双星张常宁、龚翔宇与恒大两强援科舍列娃、拉巴德捷耶娃争锋是苏粤之战的焦点。作为中俄两国优秀主攻的代表,在调整攻和关键分把握上,二人谁更胜一筹?龚翔宇和拉巴德捷耶娃虽位置不同,但串联任务都比较重,谁能更好地帮衬本方的箭头人物?

      客战宿敌天津或锁定头名 4遭败绩辽宁何时止颓

      世俱杯遭重创后,天津女排迎来昔日功勋教头王宝泉的回归。尽管王牌球星朱婷伤停,但上轮客场逆袭江苏全取3分后,天津不仅提前2轮晋级4强,而且基本锁定了F组头名。后2轮天津只要赢下2个胜局,无论江苏、恒大之争是何局面,都不会影响其头名的位置。本轮客战已有4场败绩的辽宁,天津队极有可能提前拿下小组第一。

      本赛季辽宁一举引入了3名外援,但表现未达预期,屡因一传受挫。上轮2-3输给广东恒大后,辽宁队提前无缘4强,且在F组难逃垫底尴尬。排位已无法改变之际,与天津一战,将成为辽宁的荣誉之战。对方王牌主攻朱婷归期未定、密集征战又比较疲惫,辽宁能否在主场打出气势,延缓天津锁定头名的脚步?颜妮、胡铭媛领衔的副攻线,又会给李盈莹施加怎样的压力?

      上海和北汽提前锁定4强,两队的头名之争成为E组最后的悬念。目前沪京两强同积10分,上海多1个胜场暂居首位。本轮两队都是客场出战,上海与八一交手,北汽对阵山东。沪军争锋上海队技术更细腻、京鲁对决北汽网口更突出,技高一筹的沪京两队有望同获胜场,将小组头名的悬念保留到8强赛末轮的直接对话。

      9至14名排位赛关注度有限。G组四川回到主场再战势均力敌的河南,或有机会扳回一阵;H组河北对垒福建,收获赛季首胜的希望依然渺茫。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。