• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    王宝泉:缺少朱婷的阵容还需磨合 这次训练时间够

    时间:2019-12-13 15:45:00来源:互联网

    天津女排 天津女排

      本报营口今晨专电2019-2020赛季中国女排超级联赛第二阶段八强战第三轮将于明日打响,天津渤海银行女排将在客场挑战辽宁队。虽然对手已提前无缘四强,而天津队则是提前晋级四强,但对于这场比赛,天津队依然不会有丝毫的松懈情绪。

      来到辽宁营口鲅鱼圈赛区,天津队首先面临的困难就是两次适应场地的训练都被赛区安排在了上午,这令天津队完全没有机会适应明日16时比赛时段的场馆环境。而且红运体育馆顶部的透光设计更是增添了比赛当天顶部光线的不确定性。

      虽说辽宁赛区为客队安排的训练时间并不合理,但天津队也只能主动适应去强化自身,来到营口的两次训练也是王宝泉回归帅位后,首次有较为充裕的时间去安排全队的训练。昨日9时至12时,天津队3个小时的训练内容十分丰富,从防守、扣球的单项技术强化到兼顾一攻与防反的分组对抗,再到两三人之间的小组配合。仍处于伤势恢复期的朱婷也全程在场,只不过她是在体能师的陪同下单独进行康复,训练尾声才参与了全队的一传练习。而在训练过程中,王宝泉看到球员的技术细节不够到位,就会立即叫停上前指导,包括王媛媛的拦网手型、李雅楠的扣球节奏、于鋆炜的垫球动作等等。“之前备战与江苏队那场比赛的时间太紧张,赛前两次训练加在一起也就3个多小时。到了辽宁赛区,我们的训练时间相对充裕了一些,也要抓紧把上轮比赛暴露出的问题解决一些,包括吊球防守、调整传球等等。上轮比赛大家的精神面貌还不错,但缺少了朱婷的这套阵容还需要更多的磨合,各个环节要做得更细致。”王宝泉说。

      辽宁队第二阶段八强战截至目前的有效战绩是4战皆负积1分,即便剩余两轮比赛全胜,但已经手握两个胜场的江苏队、广东队本轮就将碰面,也必将出现一支取得三个胜场的队伍,辽宁队已经提前两轮比赛无缘本赛季联赛四强。尽管如此,天津队代理主帅王宝泉依然表示:“虽然辽宁队没进四强,但我们依然重视这个对手,比赛中要打出我们的自信和霸气,遇到困难要团结,天津女排的作风绝对不能丢。”

      本报记者  谢晨摄

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。