• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    国际邀请赛中国男排两连胜 崔建军诠释老将的担当

    时间:2019-12-13 15:18:00来源:互联网

    中国男排 中国男排

      2019中国国际男子排球邀请赛12月12日晚继续展开较量,经过5局鏖战,中国队以大比分3比2战胜巴基斯坦队,收获两连胜。

      首场击败埃及队,对于正在备战奥运资格赛的中国男排而言只是一个开始,本次邀请赛的4场比赛,每场都是一次提高的机会。

      面对巴基斯坦,中国男排抢占开局,通过发球破坏对手一传和进攻,以25比14、25比22连下两局。但巴基斯坦队是一支作风顽强、擅长防守的球队,调整后加强了后排保护和拦防,逐渐占据场上优势。

      处于落后的中国男排久攻不下,队员们逐渐失去耐心,以21比25连丢两局。主教练沈富麟说:“比分落后的时候没有突破口,需要用发球和拦网去追分,一下子‘打不死’对方就产生了急躁情绪。相比之下,巴基斯坦队员的心态更加放松,也发挥出了较高水平。”

      除了队员心态起伏,中国队因磨合阵容进行的多人轮换,也是让比赛进入僵局的原因之一。沈富麟说这样安排是赛前的考量,“目前队伍人员比较多,但最终能去打资格赛的大名单需要实战综合考察,加上主力队员如詹国俊等人存在一些伤病,因此队伍进行了调整,希望达到锻炼目的。”

      当前的这支中国男排由“老中青”人员组成,沈富麟在组建队伍时曾表示,老队员需要在关键时刻起到稳定军心的作用,34岁的老将崔建军在队里就扮演着这样的角色。

      本场对阵巴基斯坦队,崔建军屡屡在关键时刻连续得分,帮助中国男排紧咬比分,吹响了反击的号角。决胜局中,对手将比分迫近时,崔建军再次发挥出老将的价值,在场上用经验和话语稳住队友的心态,最终中国队以15比10拿下决胜局。

      赛后崔建军在接受采访时表示:“毕竟之前当教练和效力联赛后,这一段时间一直没有系统训练。我觉得输赢不是重点,而是通过这次邀请赛找回比赛的感觉。对我而言,很珍惜在国家队的机会,在备战奥运资格赛的阶段,我有义务和责任为国家队贡献自己的一份力量。”

      按照赛程安排,中国男排将在13日、14日分别与埃及队和巴基斯坦队交手。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。