• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    江苏女排出线可能还有多大? 三队关乎四强形势

    时间:2019-12-15 09:22:00来源:互联网

    江苏女排 江苏女排

      本轮比赛开始前,排超四强名额已经确定三席,剩余的最后一个席位将在江苏女排和广东女排之间产生。两队本轮直接交锋,结果广东女排客场 3 比 2 战胜江苏女排完成对对手的双杀,并在席位争夺中占据先机。不过,江苏女排仍保有晋级四强的希望,只不过晋级主动权已经不在她们自己手中。

      出线可能还有多大?

      截至第二阶段最后一轮开赛前,广东女排和江苏女排目前的出线形势如下:

      如果江苏女排想要晋级四强,她们就需要在最后一轮比赛中保证自己取胜,同时还需要广东女排在客场输给辽宁队,这样一来,两队的胜场数将同为 3 场。如果可以取胜的话,江苏女排将至少拿到 2 分,广东女排输球则至多只能拿到 1 分,在这个条件下,江苏女排将依靠积分优势晋级。

      第二阶段最后一轮比赛,江苏女排将客场挑战天津女排,广东女排则同样将在客场作战,对手是辽宁女排,广东女排只要自己取胜,就无需关注江苏女排比赛的结果。

      新军广东带来何种冲击?

      广东女排在最后一个四强席位的争夺中占据着主动权,虽然广东女排曾夺得 2011-2012 赛季全国女排联赛冠军,但在国内联赛升级为 “超级联赛” 之后,已经打完的两个赛季中,广东女排分别只取得第八名和第七名的成绩,如果本赛季能杀进半决赛,广东女排将是排超四强之中的新面孔!相应的,如果江苏女排最终无缘四强,这也将是她们自 2014-15 赛季以来,首次无缘半决赛,同时无缘领奖台,过去五个赛季,江苏队都确保跻身联赛三甲,是整个联赛表现最稳定的球队。

      拥有科舍列娃和拉巴德捷耶娃两大外援的广东女排本赛季从福建引进了林莉、郑益昕两名国手,还请来了曹婷婷和许晓婷两位实力新人,再加上队长栗垚,广东女排凑齐了一套颇具战斗力的阵容。排超联赛的间歇期内,广东女排还通过征战世俱杯 “练级”,经过与强手的交锋,广东女排愈发成熟,尤其是栗垚的发挥日趋稳定,与两名外援形成 “三驾马车” 之势。

      如果广东女排能够如愿晋级半决赛,她们将与上海女排争夺决赛名额。值得一提的是,从排超元年以来一直稳定在四强行列的上海女排,受分组影响,本赛季联赛开始至今还未与广东女排有过交手纪录。相比于 “低头不见抬头见” 的江苏女排,如果上海女排与广东女排相遇,那将是一场不折不扣的遭遇战,可能在很多人看来,牌面就摆在那里的江苏女排会让上海队更头疼,但经历了世俱杯洗礼的广东队恐怕更危险……

      虽然广东女排的一传组合并非绝对稳固,极端情况下甚至会采用拉巴德捷耶娃和林莉的两人一传体系,但上海女排是否能攻破广东女排的一传防线却是未知数。到了网口环节,广东女排五名首发攻手基本都是国内联赛赛场一流的球员,上海女排虽然有利普曼和拉尔森两名实力外援,却也未必能在网上对抗中占据绝对优势。当然,沪粤交锋的前提还是广东队能进半决赛,而相信江苏女排也不会放弃最后一线机会。

      本文图片来自中国排协官网

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。