• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    连续征战李盈莹陷入疲劳期 肩部脚部两处现伤情

    时间:2019-12-15 08:56:00来源:互联网

    李盈莹 李盈莹

      结束了昨日与辽宁队一战,天津渤海银行女排这半个月的连续客战也随之画下句点。世俱杯赛五场苦战,加上此前连续在中国女排超级联赛赛场客场挑战江苏队、辽宁队,天津队过去12天内进行了7场高强度比赛,姑娘们身体和心理的疲惫可想而知。而在这7场激战中,最累的恐怕非主攻手李盈莹莫属了。昨天与辽宁队一役,她再一次独揽全场最高的21分,在队长姚迪首局末段被换下时,还临时担任了天津队的场上队长。

      本赛季开始主接六轮一传,李盈莹肩上的负荷本就有所增加。而随着朱婷在世俱杯赛期间腕伤复发休战,摧城拔寨的重任又重新落在李盈莹肩上。世俱杯赛后回归联赛八强战,李盈莹此前两场比赛都斩获“得分王”,昨日她的21分包括进攻20分和拦网1分,全场20次一传出手也是全队最高的,且到位率超过六成。赛后,李盈莹在现场接受体能师按摩放松的时间也是队员中最长的一位,她直言:“身心是有一些疲劳,因为一直在比赛,我也是训练和比赛全勤,靠意志品质在顶。现在肩部和脚部会有些不舒服,但都是小问题,按摩放松就能缓解。主要是在本赛季主接一传之后,也要顾及进攻,场上的精力有所分散,精神也比较疲劳。还是靠教练和队友多提醒,这也是自己成长的过程。”

      没有朱婷在身边,李盈莹也必须重新扛起天津队的得分重任,“朱婷姐在场上,我不会考虑那么多,做好自己分内的事就好,她还会给我一些提醒和建议。而她不在场上,我除了要做好自己,也要去提醒队友们出现的问题。”

      谈及李盈莹,天津队代理主帅王宝泉也是赞不绝口,“我对她非常放心,她的技术水平非常高。在天津队这么多年的历史上,她是难得一见的一流强攻手,进攻打得非常好。”

      虽然今日就将结束半个月的客场之旅,但天津队的紧密赛程还未结束,12月17日还有主场与江苏队的八强战末轮比赛。李盈莹直言:“终于要回家了,但回去就要训练备战和江苏队的比赛,大家还是时刻不能放松。我也会把自己的身体状态调整好,以最好的状态去迎接后面的比赛。”

      本报记者  谢晨文并摄

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。