• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    沪媒:天津朱婷缺阵江苏球迷输不起 唯上海稳扎稳打

    时间:2019-12-15 08:51:00来源:互联网

    上海女排 上海女排

      12月14日,上海光明优倍女排客场3比1战胜八一南昌女排,已经提前拿到半决赛门票。上海女排不仅实现主客场双杀八一,还在客场战胜卫冕冠军北京女排,在争冠的路上表现强势。相比天津队朱婷缺阵、主帅易人;江苏球迷输不起,江苏队主教练蔡斌被球迷砸矿泉水瓶;上海队一步一个脚印,稳扎稳打,力争捍卫小组头名。目标夺冠,上海女排是认真的。

      主场对阵八一队和客场对阵北京队的两场比赛,上海女排都是在局分1比2落后的情况下上演逆转,体现了顽强拼搏的必胜信念和坚强斗志。尤其是面对卫冕冠军北京队,上赛季上海队先后五次负于她们,这次历经五局苦战笑到最后,难能可贵。

      上海队主帅王之腾对球队给予了高度的肯定,“两场比赛在1比2落后时,依靠集体的力量赢得了比赛的胜利,大家团队精神做得非常好,有一种绝不放弃的精神。”

      在主场逆转八一队的比赛中,上海女排外援利普曼以56%的进攻成功率一人独得40分,成为取胜功臣。打北京利普曼再次得到全队最高的31分,不过对手对她作了重点研究,拦防很有针对性。

      此役八一队同样在拦网方面力求克制利普曼,最终利普曼仍砍下22分、拉尔森19分、杨婕14分,全队齐心协力再下一城。王之腾针对本场比赛还是对球队提出了更高的要求,“对于我们队来说,首先还是如何去控制一个比赛当中的起伏问题,相对来说一支稳定的队伍能走得更远。”

      很多球迷称利普曼“人美球靓”。今年东京奥运会预选赛时,中国女排 3比1战胜德国女排,而德国队中的利普曼表现出色,超手、借手、打吊结合,线路分化的合理,砍下全场最高的21分。如今,利普曼在上海女排发挥着得分的重要作用,也被看作是本赛季最值得的一笔引援。

      同时进行的其他比赛,天津女排3比0横扫辽宁女排,也取得半决赛资格,跟上海女排一样保持不败战绩。然而一场世俱杯,让天津队经历了换帅的风波。以垫底成绩结束世俱杯后,陈友泉因个人身体原因不再担任球队主教练,前功勋教练王宝泉“救火”担任代理主教练。陈友泉的战术安排受质疑,再加上朱婷的伤病,都被猜测是导致前者下课的导火索 。朱婷至今仍没有复出时间表。

      犹如多米诺骨牌的连锁反应。此前经历世俱杯惨败和换帅风波的天津女排在联赛中3比1逆转战胜江苏,导致江苏女排常州主场个别观众不满,向比赛场区内投掷矿泉水瓶,恰好砸到了江苏女排主教练蔡斌。排超联赛组委会根据相关规定,对常州赛区予以通报批评,要求赛区认真整改,如再有此类事件发生将视情节进行严肃处理。

      本轮在与恒大女排的比赛中,主场作战的江苏队虽两度落后顽强扳成2平,但在决胜局没能顶住对方的冲击,最终2比3惜败,痛失晋级4强的主动权。江苏女排一直都是全华班作战,蔡斌担任主教练也有差不多6年,带队拿过排超和全运会冠军,但球迷认为球队不能躺在功劳簿上,本赛季球队成绩可能要创新低。虽然队中有张常宁、龚翔宇等国手,但主攻位置有短板,蔡斌也有“巧妇难为无米之炊”的烦恼。在排超引进外援成为主流的当下,全华班是否还有必要,值得商椎。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。