• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 排球新闻 > 正文

    李盈莹:朱婷不在场上 我就要担起球队核心的位置

    时间:2019-12-15 08:33:00来源:互联网

    天津女排 天津女排

      本报营口12月14日电今天,在2019—2020赛季中国女排超级联赛第二阶段第三轮的比赛中,发扣拦全面占优的天津渤海银行女排客场以3:0战胜辽宁女排,赢得八强战三连胜,以F组头名晋级半决赛,在与北京女排的三场两胜制的半决赛中占据多一个主场的优势,三局比分为25:9、25:20和25:18。此役,朱婷继续因伤缺阵,天津队4人得分上双,李盈莹拿下全场最高的21分,外援胡克尔和王媛媛各自拿下13分,于鋆炜拿下12分。天津女排代理主教练王宝泉认为球队虽然首局发挥得很好,但后两局队员有所放松,需要全队认真总结,“场上队员要有一拼到底的精神,特别是首局打得非常好的情况下,大家要一鼓作气赢下比赛,要认真总结后两局的比赛,顺境时队员要多准备困难,不能轻视对手,要吸取2:0领先被对手逆转的教训。”天津女排明日一早将乘坐高铁返回天津,备战下周二主场与江苏女排的比赛。

      与上一轮比赛相比,天津女排此役的首发阵容只有一个变化,就是胡克尔重回接应位置,于鋆炜与李盈莹担任主攻线。相比两队第二阶段首轮的比赛,辽宁队本场比赛的首发阵容有较大变化,国手副攻颜妮因伤缺阵,王一梅没有首发出战,副攻由佳琪和外援主攻纽康比分别顶替颜妮和王一梅首发出战。首局,天津队用颇具攻击性的发球有效冲击对手的一传,发球带动拦防,频频抓防反机会得分,以25:9的悬殊比分赢下首局。随后两局,虽然接连作出人员调整的辽宁队给天津队造成一定的冲击,但关键分把握能力更强、一攻质量更高的天津队又连胜两局,赢得比赛的胜利。首局后半段天津队大比分领先时,王宝泉先后用二传陈馨彤、主攻王艺竹换下姚迪和李盈莹,第二局后半段比分领先时,用副攻王宁换下李雅楠。对此,王宝泉表示:“主要是让替补队员上场适应一下,她们上场后都发挥得不错,目前队伍要团结一致,每名队员上场后都要打好比赛。”

      再次拿下全场最高分的李盈莹表示,在朱婷因伤缺阵的情况下,自己有责任起到球队核心的作用,“朱姐不在场上,我就要担起球队核心的位置,要站出来带领大家,场上要先把自己做好,然后再多去提醒队友。”李盈莹直言虽然因赛程紧没有时间恢复,身体有些疲惫,但要靠意志品质去坚持,“现在身体确实有些疲惫,肩部和脚会有些不舒服,但都是小问题。”承担六轮一传的“妹妹”认为接一传确实让自己在比赛精力上有所分散,“从接六轮一传之后,场上精力会有分散,一传、进攻、拦网和后排防守,感觉精力有些不够用,精神比较疲劳,场上也是多提醒自己,也会向教练请教自己该怎么做,这能让自己的心态更平稳,对我来说这是一个成长过程。”

      本场比赛是王宁时隔一年多首次在联赛中登场比赛,“感谢王指能给我机会出场比赛,毕竟一年多没比赛了,比赛的感觉没有忘,可能刚上场时会有些紧张,但慢慢会适应和投入到比赛中去。”昨天,王宁首次在训练中与球队主力阵容进行配合。谈到本场比赛的感受,王宁表示:“作为替补,我会时刻观察场上的情况,把自己的情绪带入比赛当中,时刻准备被替换上场。场上的感觉不是很陌生,自己的心态摆得比较好,希望以后能为队伍作出更多的贡献。”对于自己右肩伤的恢复情况,王宁说:“右肩伤现在是训练和治疗都兼顾,基本上正常,像扣球、发球和拦网都没问题。”王宝泉认为王宁正处于当打之年,“她的身高不错,随着右肩的逐步恢复和状态的提升,我会给她更多的锻炼机会。”

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。