• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 赛事综合分析 > 篮球赛事分析 > 正文

    勇士G2有望继续开疆「拓」土

    时间:2019-05-15 18:44:51来源:互联网
      NBA季后赛休战一天后重新开打,今日就上演勇士与拓荒者的西岸决赛首场对阵,最终勇士主场收穫本轮系列赛开门红,球队连续12轮系列赛取得G1胜利,创造了NBA历史最长纪录。双方次战还将继续在甲骨文球场打响,时间为週五早上。如今勇士正处于三连胜之中,尤其上仗大胜拓荒者22分之多,全队上下士气高涨,他们此番主场再下一城也不足为奇。

      勇士赢球心服口服

      西岸准决赛淘汰老对手火箭,让勇士扫清卫冕道路上的最大一块障碍。来到决赛面对拓荒者,他们似乎看到进军决赛的希望。一是因为对手刚刚与年轻的金块大战过7场,二是因为勇士向来无惧拓荒者。因此首仗于甲骨文球场开锣,比对手多出两日休息的勇士开场便火力全开,史提芬居里上半场12投6中砍下19分,要知道在与火箭的G6之战中他曾上半场1分未得。在杜兰特伤缺的情况下,史提芬居里今仗开始接管比赛,最终他砍下全场最高的36分,当中9记三分球不仅追平个人季后赛单场三分球命中数纪录,也成为NBA历史上在季后赛中单场面对拓荒者命中最高三分球次数的球员。本轮系列赛,史提芬居里的三分大狙上注定是换上了更加精准的瞄准器。
      
      其实杜兰特无法出战未必是一件坏事,虽然勇士场上少了一位爆破手,但至少从过去2仗季后赛来看,勇士其他得分点被打开。尤其与拓荒者的G1,阵中13人上阵有12人得分,全部球员的正负值都是正数,才能帮助勇士打出近几年在西岸决赛中从来未有出现过的分差(22分)。此外,从西岸准决赛连胜火箭2场至今,基利汤逊的状态回勇是功不可没,近3场他每场至少贡献26分,及时填补杜兰特伤缺带来的火力减损。要知道在勇士四年三冠中,他们的第一次总冠军不正是由史提芬居里与基利汤逊带队?「浪花兄弟」一旦联手射出三分雨,对手基本都难有招架之力。


    拓荒者失利在所难免

    拓荒者输掉G1并不让人意外,首先是他们马不停蹄从丹佛赶往奥克兰,休整时日有限,挑战以逸待劳的勇士,最终吞下1场可以追平队史在西岸决赛中输球第二大分差的失利。其次拓荒者上一次征战西岸决赛还是19年前,这支球队阵中绝大部分球员职业生涯至今都未有踏上过西决地板(包括代表其他球队),能够在季后赛中成为西岸笑到最后的两支队伍之一,拓荒者显然还未准备充分。以至于遭遇勇士首仗便全队送出21次失误,创下球队今季季后赛单场失误新高。正负值方面全为负值,与勇士形成鲜明对比。当然,输球总要找人背黑锅,而利拿特与麦高林作为拓荒者两大球星,G1失利与他们的糟糕发挥关係较大。利拿特全场12投4中,个人高达7次失误,多次上篮被偷波;麦高林三分球5投1中,他在场一度让球队输20分之多,与金块抢七一战表现判若两人。一句话总结,拓荒者后场「双枪」上仗变「双铁」。

    与交战金块不同,拓荒者的外线进攻能力正好被勇士的小个阵容所克制,而己队又无法阻挡勇士的外围投射。G1拓荒者总共28次出手三分球,只有7次命中,比对手少命中整整10记。要知道与勇士交锋,三分球命中率只有卫冕冠军的一半,基本比赛胜负早就注定,因为10记三分球的差距,不是靠几次进攻机会就能弥补回来。最后值得一提的是,2016年季后赛西岸准决赛,在史提芬居里缺席前三场的情况下,拓荒者最终还是1比4被勇士淘汰。2017年季后赛西岸首轮,拓荒者遭勇士横扫。算上这一次的西决G1,在季后赛中拓荒者面对拥有史提芬居里的勇士已经连败7场,拓荒者如何终止此项耻辱数据,或将成为G2的最大看点。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。