• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 赛事综合分析 > 赛前分析(动态) > 正文

    东亚杯:中国 VS 日本

    时间:2019-12-10 18:27:27来源:互联网
    东亚杯:中国vs日本 18:30

    经历了世预赛爆冷和里皮辞职事件后,此次东亚杯是国足首次出现在大众视野中。本次出征韩国,李铁挂帅,并且选择的基本上是一些边缘国脚,目的就是考察新人和磨合阵容。

    不过派出二队出征这件事还是在里皮辞职前定下的,李铁在当时也只是暂时带队。但现在国足主帅空缺,李铁就成了国足新帅的热门人选,他在接受采访时也表示:没有二队一队,我带的就是国家队!可见,李铁对于国家队的帅位还是有一定渴望的。

    不过国足的成绩其实和主教练关系不大,尤其是在这种友谊赛性质的比赛中,关键还是得看球员们想不想努力。本次大名单,虽说都是边缘球员需要为之后进入国家队而努力,但很多球员都已经年过而立,拼搏精神很值得怀疑。像王燊超这样的球员,当他是主力国脚的时候,在中国杯上的态度和表现也是有目共睹。

    而日本这边则是不一样,虽然说这支球队也算是日本二队甚至是日本三队,但是很多球员都是奥运适龄球员。明年奥运会就将在日本家门口举办,能够参加奥运会对日本球员们的激励还是非常大的。因此本次东亚杯,日本队需要全力以赴,争取拿出最好的表现。

    而且虽然此次日本队大名单都是在本土效力的球员,但实力也不容小觑。在亚冠赛场上,浦和红钻就只用一两个外援就打的广州恒大毫无办法。更何况,在J联赛中浦和红钻的本土球员实力根本算不上强,本次大名单他们只有一个人入选。

    这支日本队,尤其是中前场的实力,仍然是非常强的。东京FC主力后腰桥本拳人和旅欧归来的井手口阳介坐镇中场,前场有赛季15球13助攻的J联赛MVP仲川辉人,美洲杯进过球的上田绮世,以及赛季13球的中锋铃木武藏。这样的中前场配置,比起国足来还是要强上不少的。

    本场比赛,面对这些人的冲击,国足防线要面临很大的考验。于大宝和李昂在联赛中都是和外援中卫搭档,梅方在联赛中根本没怎么上过场,杨帆比较年轻欠缺经验而且大概率不会上场。这样的中卫组合实在不能令人放心。

    李铁本赛季之所以能带领武汉卓尔在中超成绩如此出色,完全是球员们战术执行能力强。武汉卓尔是本赛季中超总跑动距离最多的球队,球队靠着超强的跑动能力疯狂逼抢,因此武汉的防守非常出色。但是在国家队,很多球员的体能并不支持疯狂逼抢和不停地跑动,李铁的防守体系很可能出现问题。

    而且李铁并不擅长调教进攻,本赛季武汉卓尔只有41个进球,只有4支球队比他们还少。这其中,三个外援包办了其中的27球,球队进攻基本上是依靠外援的个人能力。在进攻战术上,李铁并没有令人眼前一亮的布置,更多的是让武汉卓尔做好防守,反击时大脚找到前场的外援。

    因此,本场比赛国足想要解决进球的问题依旧非常困难。董学升、谭龙等人还没有在国际赛场上证明过自己,国足的锋无力问题恐怕将要持续。

    综合来看,本场看好日本队取胜。

    竞彩:负

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。