• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 赛事综合分析 > 赛前分析(动态) > 正文

    西甲:格拉纳达 VS 莱万特

    时间:2019-12-14 19:43:53来源:互联网
    西甲:格拉纳达vs莱万特 20:00

    今儿个西甲有4场比赛,公推分析一场早场的比赛,另外还会分析一场毕尔巴鄂竞技vs埃瓦尔的比赛,大家可以点击阅读原文查看。

    赛季初,没有多少人会想到升班马格拉纳达能够排在西甲前4,但他们的确做到了。格拉纳达在主场战胜过巴萨,一度有机会登顶榜首,成为了本赛季西甲的最大黑马。

    但经历了赛季初的成功之后,格拉纳达经历了一波5轮不胜,在这5场比赛中他们输掉了其中的4场,排名也滑落至联赛中游。上一轮,球队终于找回状态,3-0大胜阿拉维斯,重新找回了胜利的感觉。

    本轮比赛,格拉纳达再度主场作战,他们面对的对手将是缺兵少将的莱万特,他们迎来了取得连胜的最佳机会。

    莱万特目前正遭遇严重的伤病情况,尤其是在后防线上。本场比赛,莱万特的两大中卫杜阿尔特和韦佐均因伤无缘,主力左后卫克勒克同样因伤缺阵,上轮首发登场的小将中卫法尔孔红牌停赛。另外中卫波斯蒂戈和卡巴科虽然入选了球队大名单,但是也都是火线复出。不过本场比赛,预计莱万特只能依仗两人首发。

    波斯蒂戈和卡巴科的球风都偏软,两人对抗能力和争顶能力都比较一般。两人合计场均只有2.2次成功争顶,抢断数也都在队内排名倒数,这二人组成的防线并不能令人放心。更何况,莱万特的防线本就是他们的软肋,球队仅2轮就丢掉4球,防守端有很严重的问题。

    本场比赛,莱万特两名中卫面对的将是格拉纳达的双中锋。索尔达多和卡洛斯·费尔南德斯都有很强的冲击力和争顶能力,这将会给莱万特的防线带来很大的麻烦。

    再加上当年被称为小华金的巴蒂略和中场核心普埃尔塔斯,格拉纳达的进攻火力相当不错。巴蒂略在边路的突破和传中能力非常突出,还有着不错的任意球脚法。而普埃尔塔斯则是典型的机会主义者,他往往隐藏在双中锋身后,令人非常难以防守。

    以莱万特这样纸糊的后防线,很难顶住格拉纳达的反击。而且格拉纳达板凳席上还有委内瑞拉国脚马齐斯等实力不俗的球员,调整的空间也比莱万特要更大。

    同时,定位球进攻也是格拉纳达的拿手好戏。目前他们在西甲已经通过定位球打入7粒进球,仅次于多次直接任意球破门的巴萨。在这7粒进球中,只有1粒是直接破门,其余几乎都是头球。而莱万特则非常不擅长定位球防守,他已经因为定位球丢掉6球,是西甲第3多的。莱万特场均的14.1次争顶也仅仅强于巴萨,他们在防空上还是有较大的问题。

    莱万特防守虽然烂,但进攻却是他们的拿手好戏。不过本场比赛,莱万特的进攻很可能也会遇到麻烦。格拉纳达的中场戈纳隆和埃雷拉个人防守能力出众,两人场均合计能够贡献5.3次抢断,在中场的屏障作用不言而喻。

    而莱万特前场则是一众技术型球员,球队没有高中锋,甚至两个边路的罗齐纳和巴尔迪都并不以速度见长,反倒更加擅长盘带和传球。不过这样的进攻特点面对格拉纳达的防守恐怕很难发挥,格拉纳达也会用频繁的犯规来干扰莱万特的进攻配合。因此本场比赛莱万特很难在进攻上有很大斩获。

    综合来看,本场看好格拉纳达主场取胜。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。