• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 中国篮球 > CBA 列强 > 正文

    丁彦雨航新进展!比降薪更可怕!

    时间:2020-05-22 07:22:00来源:互联网

      前段时间出过一篇丁彦雨航关于追逐梦想的文章,引起了不小的反响,大多数球迷对此是佩服和惋惜的态度。

      毒液在文末说过小丁打不了NBA又怎样,中国篮球永远都是他的家!

      但近期鲁媒的一波操作,让那篇文章现在看来就是笑话。

      据齐鲁网报道,小丁今年“五一”前曾回到济南与山东西王篮球俱乐部负责人交流,这是双方两年内首次面对面接触。

      这很正常!因为西王是在2018年才正式接手山东男篮,而小丁是自同年CBA季后赛打完之后,就再也没有出现在职业赛场。

      后来坊间盛传“丁彦雨航大幅降薪已完成签约”一事,山东电视体育频道记者很快进行了否认。

      前两天山东当地知名媒体对小丁和山东男篮之间的前景,作出了详细说明和解析。

      虽然话不好听,但胜在真实!毒液对此简单概况一下。

      2017-18赛季,小丁的年薪为税后200万美元,在整个CBA属于最顶尖水平。

      但CBA公司去年推出新政对国内球员实行限薪,最高年薪为900万人民币!而小丁因为和山东男篮都是一年一签,所以他在2020-21赛季回归山东也顶多能拿900万人民币。

      关键是两年没打过球的小丁,现在需要的是能够打球的平台,年薪多少无所谓!还要走出昔日的MVP光芒,以新秀的心态重新回归赛场。

      现在的山东男篮不再是小丁的球队,尤其在巩晓彬时隔4年重返山东帅位后,重用小外援哈德森让他掌握了全队的进攻节奏,球队很有可能与其续约。

      虽然哈德森已经35岁了,但他的杀伤力依然强于国内所有锋线球员,何况是经历多次重伤的小丁。

      所以说小丁即使在下赛季重返山东,不仅要放弃自己的核心打法,也要适应手中无球的打法,要不然就无法融入现在的球队体系。

      因为山东现在的本土核心是“小鲨鱼”全明星中锋陶汉林,所以小丁也要接受与以往大不相同的更衣室角色。

      英雄终归会因伤病而迟暮,小丁大概率再也无法重返巅峰期!但他凭借之前打拼下来的江湖地位依然是球队当仁不让的“一哥”,但更多只是精神领袖罢了。

      《山东商报》2018年夏天曾报道过小丁拒绝在新赛季CBA注册合同上签名,很可能就是因为球队要求他接受跟之前不一样的角色,才不欢而散的。

      去年中国男篮在世界杯溃败后,球迷总是自我安慰等到健康的小丁王者归来,我们就能在奥运落选赛上重新找回荣誉。

      现在看来只是一场空想而已,NBA历史上最年轻的MVP罗斯都因为膝盖伤病从招牌球星沦为替补球员,小丁又怎么逃脱得了这该死的制裁呢?承认吧!中国已经没有四字外援了。

      黄昏才能见证真正的信徒,那些在小丁巅峰期诞生的虚伪拥护者,仅希望你们在离开时候,不要踩上一脚。

      小丁是我们的英雄,更是所有山东球迷的骄傲,无论何时何地,他都配得上鲜花和掌声。

      “累了就回来,这句话好像只有爸爸妈妈说过,因为真的家,才会对落魄的你不离不弃。”

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。