• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 国际男篮 NBA > 湖人 > 正文

    詹姆斯最被低估的技能! 哪些队友因此受益

    时间:2020-07-29 11:13:00来源:互联网

      

      詹姆斯素来是名助攻好手,本季甚至可能生涯首次当选助攻王。而他生涯迄今,有哪些曾经和现役的球员受到他的助攻最多的“恩惠”呢?《Fansided》记者Ian Levy撰文,为您揭开谜底。

      35岁、第17个赛季,詹姆斯却仍在达成生涯前所未有的成就的道路上。在赛季停摆时,詹姆斯以场均10.6次助攻领跑联盟。尽管他曾达成不少令人吃惊的数据统计,但他此前从未能成为单赛季联盟助攻王,同样也从未单季助攻上双。

      助攻对于詹姆斯而言,素来是他的“武器库”中最为精华、也最令人激赏的技艺之一。随着年岁渐长,詹姆斯对助攻的依赖也越来越强。

      现役仅有一名球员的生涯总助攻数高于詹姆斯,威少位居詹姆斯之后,助攻总数却比詹姆斯少了2000多次。詹姆斯目前在NBA历史助攻榜上高居第8位,按照目前速度下去,或许他能在退役时超越保罗和奥斯卡-罗伯特森,甚至超越魔术师约翰逊、马克-杰克逊和纳什,升至NBA历史助攻榜第3位。

      生涯迄今,接受过詹姆斯至少一次助攻的球员有139人,包括7位状元秀。在这139人中,接受詹姆斯助攻次数排名前3的分别是“大Z”伊尔戈斯卡斯、乐福和波什。

      一个有趣的统计是,詹姆斯通过助攻,共让他的队友得到了21741分,这一成就在NBA史上排名第40位,距拉里-伯德的纪录仅差50分。还有一些球员生涯收到过詹姆斯的助攻,但也仅有一次,分别是:比利-托马斯、塞德里克-西蒙斯、达内尔-杰克逊、大卫-韦斯利、埃迪-库里、贾马尔-马格洛伊尔、约什-哈雷尔森和贾斯丁-汉密尔顿等。

      在生涯接受詹姆斯助攻TOP10榜单中,仅有一位现役湖人球员,他就是J.R。-史密斯。不久之后,戴维斯也会跻身TOP10。在赛季停摆时,詹姆斯本季共助攻戴维斯172次,高居本季所有二人组之首,并创下詹姆斯单赛季助攻单个队友的新纪录,而他达成这一纪录仅花了53场比赛。此前的纪录是141次,分别是詹姆斯在2013-14赛季助攻波什,以及2017-18赛季助攻乐福。

      按照目前进度,在复赛后8场常规赛进行完之后,戴维斯有望跻身生涯接受詹姆斯助攻TOP10榜单,和欧文并列;如果下赛季同样是这个进度的话,那么下赛季仅需60场,戴维斯就能在这份榜单上接连超越除了伊尔戈斯卡斯、乐福、波什和韦德之外的所有球员,成为生涯接受詹姆斯助攻第5多的球员。此外,按照目前进度,库兹马也会在下赛季跻身这份榜单的TOP10。

      这是一则属于詹姆斯以及他最亲密的战友的故事。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。