• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 国际男篮 NBA > 湖人 > 正文

    湖人官宣!正式签约大中锋!为了他放弃考辛斯

    时间:2021-02-27 16:47:00来源:互联网

      来源:篮球教学论坛

      北京时间2月27日,洛杉矶湖人官方宣布:球队用10天短合同正式签下达米安-琼斯。琼斯本赛季为太阳出战14场比赛,场均上场6.7分钟,得到1.6分1.3篮板。2020年休赛期,太阳和琼斯签下2年370万美元的无保障合同,今年2月24日将其裁掉。

      达米安-琼斯出生于1995年6月30日,目前还不满26岁。他身高2米11,臂展2米23,助跑摸高能够达到3米6。年轻、有身高、能跳,这是琼斯身上最显著的三个标签。浓眉受伤之后,湖人内线实力骤减,签约琼斯也就在情理之中了。

      本赛季湖人和太阳的季前赛当中,琼斯在浓眉头上完成一记空接暴扣,还打成了2+1。当时他怎么也想不到,三个月之后自己会穿上紫金战袍。湖人目前已经遭遇4连败,浓眉缺阵以来,球队的进攻效率跌至联盟倒数第2,他们急需改变!

      考辛斯被火箭裁掉后,很多球迷建议湖人签下表妹。如今考神在防守端经常被针对,护筐能力骤减,这也是他目前仍未签约的重要原因。琼斯虽然经验欠缺,但是胜在年轻,脚步移动更快。湖人裁掉后卫奎因-库克,正是为了给球队补充内线。

      勇士球迷对达米安-琼斯不会陌生。2016年NBA选秀大会,琼斯在首轮第30顺位被金州勇士选中,选秀模板是小乔丹。按理说以琼斯的身体素质,他的顺位应该更高。选秀大会之前,琼斯接受了胸肌撕裂修复手术,这也引起一些球队的担忧。

      再加上琼斯投篮糟糕,大学时罚球命中率只有五成,顺位下跌也就不奇怪了。他体重110公斤,篮板能力一般,缺乏进攻手段,属于吃饼型的瘦长内线。2016-17赛季,菜鸟琼斯在勇士没有得到什么机会,他大部分时间在发展联盟度过。

      2016-17赛季以及2017-18赛季,他跟随勇士两夺NBA总冠军,这是很多球员一辈子都实现不了的成就。但琼斯的上场时间和数据并没有提升,生涯第二年场均出战只有6分钟,仅得1.7分0.9篮板。当乔丹-贝尔和卢尼崛起时,琼斯却没什么进步。

      2018-19赛季,琼斯代表勇士打了24场比赛,其中有22场首发出战。他场均出战时间提升至17.1分钟,能贡献5.4分3.1篮板,投篮命中率71.6%。很多人以为琼斯要证明自己,2018年12月,他再次接受胸肌撕裂修复手术,直到季后赛才复出。

      人的命运有时候就是这么奇怪,当你得到机会时,自己却没有抓住。2019年西决,琼斯得到了一次首发机会,但他表现平平,球队终于失去了耐心。2019年夏天,勇士把琼斯和2026年的次轮签交易至老鹰,得到斯佩尔曼。

      在老鹰他打出了生涯最佳表现,2019-20赛季,琼斯出场55次,其中27次首发。他场均出战时间为16分钟,可以得到5.6分3.7篮板0.7盖帽,投篮命中率68%。

      琼斯在老鹰仍以吃饼为主,多是空接暴扣,但他在防守端送出不少精彩的封盖。当然,盖帽并不意味着防守好,但至少可以证明琼斯在场上的积极性。

      在琼斯新秀合同到期后,老鹰并没有跟他续约,幸好太阳伸出了橄榄枝。之后的故事咱们也知道了,他在太阳打了三个月就被裁掉。很多球迷好奇:琼斯能给湖人带来多少帮助?哈雷尔身高不足、小加索尔运动能力欠缺,琼斯算是不错的补充。

      当然,你不能指望着琼斯解决湖人所有的问题,还得靠每个球员自己提高积极性。你看好琼斯在湖人的前景吗?

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。