• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 国际男篮 NBA > 列强烽火 > 正文

    全场比分19-18!NBA最丑陋的比赛是如何诞生的?

    时间:2020-07-16 07:30:00来源:互联网

      NBA历史上两队的最低单场得分是19-18。虽然这场比赛发生在1950年,但我们也不能简单地用一句“年代久远”去归结原因。因为那个赛季,没有任何一支球队的场均得分低于80分。很显然,这场两队加在一起只拿了37分的比赛,背后有着不同寻常的故事。

      1950年11月22日,韦恩堡活塞队客场挑战卫冕冠军明尼苏达阿波利斯湖人队。当时,湖人坐拥NBA历史上第一位超级巨星乔治-麦肯,并且已经取得了主场的29连胜。活塞队主帅Murray Mendenhall有自知之明,知道自己的球队如果正常打,一定会被湖人虐出翔。于是,他想出了一个堪称是NBA历史上最奇葩的战术。

      比赛开始,活塞队球员在教练的授意下,只要拿到球权就不进攻,而是队友之间相互传导球防止被抢断。不到万不得已或者是当节比赛的最后时刻,活塞队球员绝对不出手。活塞队每一次控球,球都会在他们手里呆上至少一分钟时间。

      该场比赛的监督员Jocko Collins和Stan Stutz见状提出抗议,冲着活塞球员怒吼,让他们赶紧进攻。但由于当时没有24秒进攻时间的规则限制,活塞队的这一行为实际上并没有违反任何规定,所以无论是裁判还是监督员,都没办法真正阻止他们。

      于是,乔治-麦肯陷入了一种有力气没地儿使的尴尬境地。首节比赛打完,活塞8-7领先湖人。半场比赛打完,湖人13-11反超比分。现场7021名球迷开始不满,只要活塞队一持球,全场球迷就送上震天响的嘘声。

      然而,能想出这么奇葩的战术,活塞主帅的脸皮岂是几句嘘声就能吓住的?下半场比赛,活塞继续贯彻只持球不进攻的比赛方针。三节比赛打完,他们14-17落后湖人。

      最后一节比赛,湖人只拿到了1分,但直到比赛最后时刻,他们还是18-17领先湖人。比赛最后6秒,活塞突然发难。新秀拉里-福斯特抢断得手,在乔治-麦肯的防守下打进决杀,帮助活塞队19-18赢下了这场丑陋的比赛。

      说来也巧。这位拉里-福斯特后来成长为了8届全明星,还拿过NBA的篮板王。而他职业生涯的第二站,就是湖人队。

      全场比赛,乔治-麦肯拿到了湖人18分中的15分,而且剩下的这3分还源自于罚球。除了乔治-麦肯,湖人所有球员只得到了6次运动战出手的机会,并且一球都没有命中。

      赛后,湖人主教练Johnny Kundla非常生气。他直言活塞队这样的行为会毁掉职业篮球比赛。当时的NBA总裁Maurice Podoloff也在比赛第二天就表示了担心。他害怕球迷会因为这场比赛对NBA不满。

      然而,这场比赛的影响并没有持续太久。随后也没有其他球队模仿活塞队这样的打法。一直到4年之后,NBA才采取措施真正避免了如此低比分的诞生。1954年,易拉丘国民队的老板Danny Biasone提出了24秒进攻时限。随后,NBA比赛节奏大幅提升,比赛的观赏度也有了不少改观。Danny Biasone也因此进入了篮球名人堂。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。