• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 国际男篮 NBA > 列强烽火 > 正文

    准MVP又进化了!他做到了詹姆斯都没有做到的!

    时间:2020-08-01 06:30:00来源:互联网

      来源:NBA大历史

      不出意外的话,本赛季的MVP就是字母哥了
    事情还要从半个月前说起,当时联盟宣布,本赛季的各大奖项——包括MVP、DPOY、最佳第六人、最佳新秀、进步最快球员的评选将以停赛前的表现作为标准,不久后,NBA官方又向各大媒体记者发放了投票权,截止到目前,所有的记者都已经完成了投票,换句话说,结果其实早就出来了,只是要等到季后赛期间公布

      
    由于NBA并没有要求这些媒体保密,所以一些拥有投票权的记者也会在社交媒体上分享自己的选择,从已有的情况来看,至少有9位记者都将MVP第一选择投给了字母哥,相反的,投给詹姆斯的几乎寥寥无几——不是詹姆斯不够强,而是字母哥今年的表现太出色了

      
    停赛前,字母哥场均可以拿到29.6分13.7篮板5.8助攻,他的得分、篮板全部排在联盟第三,雄鹿战绩则一直保持在联盟第一,此外,字母哥的PER、BPM、RPM等高阶数据也遥遥领先于其他球员——数据、战绩全包围,再结合现有MVP投票情况,字母哥几乎没有可能失掉MVP

      
    值得一提的是,字母哥不仅有可能蝉联MVP,还非常有希望拿下生涯第一座最佳防守球员。在已经公布的投票里,几乎所有人都将DPOY第一选票投给了字母哥,戈贝尔、安东尼戴维斯的名字紧随其后——如果字母哥同时拿下MVP和DPOY,他将成为历史上第三个做到这一点的球员,前两位是乔丹和奥拉朱旺,就连詹姆斯也没做到过。

      
    对于自己很可能包揽MVP和DPOY的情况,字母哥表现得非常平静,他表示:“我知道很多人讨论MVP,但那不是我关注的东西。我只想变得更好,然后赢下比赛,帮助球队拿下总冠军,我们上一次夺冠还是1971年。

      
    想夺冠不仅仅要靠说,更要靠实力,字母哥也很快用行动证明了自己的决心——在已经结束的三场热身赛里,字母哥的表现非常优秀,三场比赛分别拿到了22分、15分、30分,雄鹿也取得了2胜1负的战绩

      
    由于热身赛并不影响球队战绩,所以字母哥出场时间并不多,三场比赛总共只打了61分钟时间——61分钟时间拿下67分,平均每分钟得分1.1分,这种效率相当出色。不仅如此,字母哥过去三场场均还能抓下6.6篮板,送出4.3助攻,一如既往全能

      
    更加让人惊喜的是,过去两场热身赛,字母哥的罚球一共28投23中,命中率达到了82.1%——罚球是字母哥的一大弱点,停赛前他的罚球命中率只有64.0%。一旦字母哥能将罚球练好,他可能会迎来又一次“进化”,对于其他想要争冠的球队来说,这可不是好消息了。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。