• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 国际男篮 NBA > 列强烽火 > 正文

    30+14+4三分!塔图姆超越杜兰特科比成历史第一

    时间:2020-09-16 10:02:00来源:互联网

      北京时间9月16日,东部决赛第1场,凯尔特人通过加时负于热火。凯尔特人首发小前锋杰森-塔图姆出场43分钟,24投10中,得到30分、14个篮板和5次助攻。

      本场比赛开始后,塔图姆的进攻状态就非常不错,第一节,凯尔特人一度以24-13领先热火达到两位数的分差。

      但是随着比赛的进行,场上的局面变得越来越胶着,特别是第四节。本节最后时刻,塔图姆本有机会三分绝杀热火,可惜他的出手不进,比赛进入加时。

      加时赛还剩不到10秒,凯尔特人落后2分,塔图姆杀入禁区准备完成一个扣篮,结果遭到阿德巴约的封盖。凯尔特人无奈只能对热火犯规。

      最后一攻,凯尔特人落后3分,塔图姆在三分线外得球,面对热火的双人包夹,塔图姆的三分出手弹框而出。凯尔特人最终以3分惜败。

      全场比赛,塔图姆24投10中,得到30分、14个篮板和5次助攻。这是他第21次在季后赛中得分20+,在23岁之前季后赛单场得分20+的场次,塔图姆仅次于科比、詹姆斯和罗斯。

      此外,塔图姆连续第三场季后赛得到至少25分10篮板并且至少命中4记三分,成为NBA历史首位达成该项成就的球员。

      据统计,22岁196天的塔图姆是季后赛历史最年轻的在分区决赛至少拿下30分10篮板5助攻的球员,同时他还成为唯一一位23岁之前做到这点的球员。仅次于塔图姆,达成该数据第二和第三年轻的球员分别是杜兰特和科比。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。