• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 国际男篮 NBA > 列强烽火 > 正文

    怒了!林书豪发表声明 联盟正在调查

    时间:2021-02-28 19:15:00来源:互联网

      NBA发展联盟官方宣布:针对林书豪被种族歧视的事件进行正式调查。勇士主帅科尔发声:“我必须称赞林书豪敢于发声,支持联盟对种族歧视的行为进行调查。我真的无法理解那些种族歧视的人,那些人很荒谬!”

      林书豪在社交媒体上写了一段长文,他表示亚裔受到了不公正待遇和歧视,并透露自己被喊新冠病毒:作为一名打过9年NBA的老将,我依旧无法避免在场上被人称为‘新冠病毒’。作为亚裔美国人,并不意味着我们不会经历贫困和种族歧视。

      林书豪接着写道:“对于我们这一代的亚裔美国人,必须要做出改变了。我们厌倦了被告知必须低头不要制造麻烦、也厌倦了成长过程中不断被追问‘你到底是从哪来的?’。受够了孩子们的眼睛被嘲笑、受够了被人无视、受够了被同事误解、受够了被人说我们的奋斗历程并不真实。”

      “我希望那些努力工作、只为了生存的前辈们可以过得好一些,我希望我的侄子、侄女以及未来的孩子能够过得好一些,我希望下一代的亚裔运动员能够过得好一些。希望下一代的亚裔运动员们,不必如此拼命才能‘看起来像个运动员’。”

      “作为一名有信仰的人,并不意味着我不能代表自己、代表其他人,为公平正义而战!所以我再次分享自己的感受,有人在听吗?”同时林书豪还力挺詹姆斯:“当运动员从他自己挣来的薪水中给需要的人捐款时,没有人觉得这有问题。当运动员在平台上发声时,就有问题了?双标!”

      这又是怎么回事呢?其实是伊布和詹姆斯之间的摩擦。三天之前,AC米兰前锋伊布拉希莫维奇接受采访时说:“詹姆斯是现象级的,但我不喜欢有身份的人谈论政治,做好你自己擅长的事。在我看来最好还是避免谈论某些话题,做好你擅长的事,否则你就会冒着做错事的风险。”

      詹姆斯本人也回应伊布:“我永远不会对错误的事情闭嘴,我为人民发声,我为平等发声,我为社区发声,我绝不可能只涉足体育!我不会随便发言,也不是随意可以被找茬的人。我发声的事情都是做过功课的,我不该是被针对的目标!

      伊布和詹姆斯这件事与种族歧视无关,但是代表了两种不同的观点:“运动员到底该不该为自己领域之外的事件发声?”有人赞成,肯定也有人反对。一些人也这样规劝林书豪:“专心打你的篮球吧!”林书豪代表的不是他自己,而是亚裔运动员,乃至整个亚裔美国人的群体。

      2017-18赛季揭幕战,林书豪遭遇右膝韧带断裂,他意识到问题很严重当场落泪。有解说员在赛后说风凉话:“林书豪哭的样子真像个娘们!是不是黄种人都如此脆弱?我早说了NBA不适合他们!”2019年东部决赛,豪哥想登球队大巴,却被雄鹿的保安拦下,后者不相信他是NBA球员。

      2020年3月,有美国政客将新冠病毒称为“中国病毒”,林书豪回怼:“这是赤裸裸的种族主义言论,太令人失望了。你对这个词用法的辩护是无知的。全世界英雄都在抗击病毒,别在此时宣传种族歧视!我不想任何族群或群体被攻击,或者被种族歧视。”

      无论是林书豪还是詹姆斯,他们都在用自己的影响力,为那些没有受到平等对待的群体发声。明哲保身固然是一种“智慧”,敢于反抗、为自己争取权利的人也不该被嘲讽,因为并非每一个人都有这种勇气。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。