• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 国际男篮 NBA > 列强烽火 > 正文

    永别了!全明星 这都进不了那就真的没机会了

    时间:2021-02-28 16:15:00来源:互联网

      转载自 篮球实录

      都知道,今年的全明星阵容已经公布,而每一年全明星阵容公布之时,必定会有一些球员遗憾落选,今年也是如此,东西部各有不少表现出色的球员无缘全明星。稍微好的一方面是,两位最大的“遗珠”布克、萨博尼斯都已经通过候补的方式入选,但即便如此,依然有一些球员与全明星擦肩而过,比如康利

      本赛季至今,康利场均可以拿下16.2分3.6篮板5.7助攻1.5抢断,投篮命中率44.7%,三分命中率41.5%,真实命中率59.2%,仅看数据,康利的表现确实还算不上一名全明星球员,但是爵士的战绩26胜7负,高居联盟第一。

      战绩一向是全明星的重要评价标准,一个例子是,上赛季全明星赛之前,比尔场均可以拿下29分,但是他连全明星替补都没有进,原因正是奇才稀烂的战绩,相反的,每一年分区第一、第二的球队都有希望三人甚至四人同时入选,这也正是因为战绩出色。

      今年的爵士属于后者,过去一个半月时间,爵士一共只输了3场比赛,目前战绩领先第二的快船3.5个胜场,势头相当火热,米切尔、戈贝尔也因此携手入选全明星在这种背景下,如果康利也入选其实也合情合理,毕竟他对于爵士的重要性一点不比米切尔、戈贝尔来得差。

      数据上也能证明这一点——康利本赛季的真实正负值高达5.44,排在所有控卫第二名和全部476位球员的第七名,高过了利拉德、哈登、约基奇、杜兰特、欧文在内的一众全明星,自然也高过了同队的米切尔、戈贝尔。

      康利对于爵士的防守提高尤其明显,数据上同样能证明这一点——当康利在场时,爵士每百回合失分仅为100.1,并且净胜对手10.9分,而当康利不在场,爵士百回合失分110.9分,净胜分降低至0.7分,这两个数据都在队内排在第一。

      可惜,列再多的数据恐怕都已经无法改变结果,除非西部有其他球员伤退,否则康利已经没有希望再出现在今年的全明星舞台

      这样的结果对于33岁的康利而言,显然是难以接受的。

      作为2007届的第四顺位,康利进入联盟已经长达14年,这14年里,康利的表现一直不差,曾多次带队打进季后赛,人们也都说他是一个被低估的控卫,但真正到了评选全明星时,他总是一次又一次被球迷、媒体、教练们所遗忘

      一周前,当全明星阵容还没有公布时,康利曾经这么说道:入选全明星对我来说意味着整个世界,这是对我大伤归来后的认可,我确实认为我自己打得很好,应该进入全明星的讨论范围,我们有最好的战绩,也有最好的教练要去执教全明星,一切都顺理成章,所以今年我还不能入选,那可真是太难了。

      康利落选后,包括米切尔、戈贝尔在内的多位队友都对他进行了声援,康利自己也有些气愤地表示:“我跟队友开玩笑说,如果我们以31胜0负开启本赛季的话,我也许还有机会入选,除此之外,我真的不知道该怎么办了。

      考虑到康利已经33岁,年轻球员们又不断成长,说实话,全明星这扇大门正在离康利越来越远——以往在灰熊,康利的战绩不够出色,作用也比不上小加索尔,他落选也是无可厚非,本赛季,康利不仅战绩联盟第一,就连真实正负值都能排在联盟第七,这可能是康利距离全明星最近的一次。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。