• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 体育博文 > 最新博态 > 正文

    提前12天上演大结局:三点力证国奥为了球迷过个好年真是拼了

    时间:2020-01-13 12:19:59来源:互联网

    提前12天上演大结局:三点力证国奥为了球迷过个好年真是拼了

    /姜诗华

    国奥与乌兹别克斯坦之战,对方射正的次数都比我们射门的次数多,我们三脚成功传递的次数还没对方个人突破的次数多,这足以证明国奥是凭借自身硬实力输掉了比赛。在距离大年三十还有12天的时间提前向全国人民宣告:中国足球又为国家节省了一笔外汇,今年夏天不管是东京天热还是东京热,总之不用去东京了。提前12天上演大结局:三点力证国奥为了球迷过个好年真是拼了。

    第一是有利于维护春运秩序。从中国人民的传统习俗来看,过了腊月二十三,就开始真正忙年了,春运也就进入了真正的高峰期。虽然国奥还有一场比赛,但是即使输完最后一场比赛,大部分球员也能在腊月二十三之前回到家中,这样在春运中老百姓就不用担心和国奥球员同机或者同一节车厢了。否则大家看到国奥球员都捂着鼻子走,现场又没有西红柿和臭鸡蛋,再动用环保部门就不和谐了。这样提前输完比赛,自个儿溜回家挺好,邻居家的狗不要太热情。俗话说长得丑不是你的责任,老出来吓人就是你的不对了。

    提前12天上演大结局:三点力证国奥为了球迷过个好年真是拼了

    提前12天上演大结局:三点力证国奥为了球迷过个好年真是拼了

    提前12天上演大结局:三点力证国奥为了球迷过个好年真是拼了

    第二是有利于大家置办年货。我相信对于当下的社会心理结构而言,最纠结的可能就是中国球迷了。如果此次进军奥运,过年多备一点油焖大虾。但是国奥提前12天就上演了出局的大结局,油焖大虾就算了,还是多准备点臭豆腐炖猪蹄了。至于回村里相亲的时候敢不敢承认自己的球迷,那就要看另一半的口味有多重了。

    第三是有利于春晚创作。自从1983年开始看春晚已经成为老百姓过年的习俗,但实事求是的讲,春晚语言类创作的环境不是太好。如果此次国奥赢球,上不上新闻联播不好说,但肯定不适合上春晚了。现在提前一轮输了个底朝天,在春晚语言类节目终审之前提前宣告无缘奥运,这对于段子手来讲应该是一个灵感的源泉,毕竟此前冯巩宋丹丹多次在小品中讽刺过中国足球,既然中国足球无法在成绩上为中国球迷带来愉悦,为春晚提供创作素材,也算是中国足球为活跃老百姓文化生活做出的一大贡献吧。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。