• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 体育博文 > 最新博态 > 正文

    高尔夫的特殊用语

    时间:2020-01-12 15:10:52来源:互联网

       高尔夫有许多特殊用语。如:

       LA =最佳成绩的业余球员
       DNP = 弃权,不参赛
       WD =弃权,不参赛
       CUT =半决赛被淘汰
       T =并列第名 to tie forsecond =a draw; a tie; a standoff; an even score平局 
         在日本又有很多日本式外来语还有一些地地道道的大和语为思路的特殊用语。
       “毬杖”就是其中一个。
         在日本“毬杖”已经被列为“歧视语言”,但是在茨城县当地作为“标准话”,表示“左利手”,“左撇子”地意思。
       毬杖,lefty,レフティ、レフト?ハンデッド,両利き,左利き:グーフィー?グーフ(Goofy Goof)
    高尔夫球员的左撇子和他们在绘画、书写和阅读方面显示出了巨大的差异一样,在球场也看到许多左撇子,有利也有弊。在日本认为左撇子喝酒很厉害,实际上是一种误解,由于石匠打石头用左手拿凿子右手拿锤子,所以左手被称为“凿手”,这与“吞手发音一样,即和“饮酒能手”的“饮手”相通,由此有产生了“左党”、“左手党”等形容喝酒厉害的人的单词。
         当然还有一说是建筑家左甚五郎是一个左撇子,由此而命名的“左手党”。
       他的“战绩”有目共睹,历代高尔夫球员一生获奖排名第二,PGA巡回赛通算44次折桂排名第九。大师名人赛冠军,全英公开赛冠军,
    PGA选手权冠军,遗憾的是全美公开赛多次屈居第二始终与冠军无缘。
       除了当今的左撇子高尔夫球王米克尔森,历史上还有许多著名的左手党高尔夫知名人士:小泰德-波特尔Ted Potter(生于1983119)是美巡赛职业高尔夫球运动员。他是一个左撇子的高尔夫球手,但在日常生活中小泰德-波特尔是一个右撇子。小泰德-波特尔是独一无二的,尽管从未上过一堂专业的高尔夫球课,却荣获PGA巡回赛的资格!
       
    鲍勃•查尔斯(BobCharles)是第一位夺得大赛冠军的左手球员,他获得了新西兰最高的公民奖-新西兰勋章。目前仅有20位在世的新西兰人获此殊荣。1963年,查尔斯夺得了英国公开赛的冠军,结束职业生涯时,他共夺得了66个冠军。鲍勃-查尔斯后来在美巡赛上又赢了4场,整个生涯的胜利数达到76场。

       全世界大约10%的人是左撇子。美巡赛上,大约有5%的球手为左撇子。人数虽然少,他们却在高尔夫最顶级的舞台上比赛。
    桑姆-亚当斯成为第一个赢得美巡赛的美国左撇子选手,于1973年方庭市公开赛取得唯一美巡赛胜利。
         除此还有巴巴-沃森世界排名最高时达到过第二位。他因为独一无二,自学的挥杆,以及球场内外的特技击球而闻名。
        麦克-维尔2001年到2005年在世界前十位中坐了110个星期。2010年,麦克-维尔在加拿大100名最伟大运动员中名列第12位。
        布莱恩-哈曼是美巡赛上一轮打出两个一杆进洞的仅有三名选手之一。他在2015年巴克莱精英赛上取得这一成就。
         小特德-波特尔赢得了2013年美国大师赛三杆洞竞赛。
         格雷格-查尔默斯的美巡赛,作为澳大利亚选手他战胜了泰格-伍兹、亚当-斯科特等选手,赢得过澳大利亚的大满贯。
         科迪-格里布尔与美巡赛球员乔丹-斯皮思、迪伦-弗瑞特利等搭档,赢得2012NCAA锦标赛团体冠军。2017年,科迪-格里布尔因为在阿诺-帕尔默邀请赛上赶鳄鱼回池塘成为网红。
       2017年亚太业余锦标赛冠军林钰鑫也是左撇子选手。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。