• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 体育博文 > 最新博态 > 正文

    如何训练青少年门将的协调性

    时间:2020-01-12 10:38:55来源:互联网

    大家好,今天我们分享如何训练青少年门将的协调性,希望大家喜欢!

    如何训练青少年门将的协调性

    随着我们生活方式的改变,我们发现青少年球员的体能呈下降趋势,特别是运动协调能力。同上一辈相比,现在孩子们花在电子游戏和电视上的时间越来越多,与其他孩子踢足球或进行其他诸如爬树、跑跳等户外活动的时间越来越少。我们已注意到这种社会现象,作为教练和教育工作者,我们必须采取行动,确保青少年球员能够在早期就接触和培养运动技能。

    我们很难确定发展协调性技能的准确年龄,因为个体差异非常大。同一年龄的男孩和女孩生理发育期不同;甚至同一性别的孩子,成熟时间差别也很大。根据青少年球员各自成熟时间进行分类看起来比较合理。至于运动技能,这段时间养成的坏习惯在后期将花费大量精力予以纠正。发展协调性技能应从儿童早期开始,很多运动技能和技术动作需要在10岁前掌握。这一阶段,用大量不同的运动练习激发孩子,尽可能提高孩子们一般性运动技能。

    改进技术动作和准确性的练习从10岁开始,一直到青春期。我们要激励孩子们学习扎实的基本技术。青春期生长和体重变化会影响协调性。因此,重点应放在维持所学技能上,让青少年守门员强化某些专项技术训练。在这一阶段,青少年守门员教练必须有耐心,要学习如何鼓励球员。过了这一阶段,青少年球员在生长和体重方面更加稳定,训练便可更专业,重点放在提高上。协调性技能只能通过复杂、变化和持续的训练才能得到发展。 注意要确保训练和孩子们的年龄相符,尤其是小组训练课,适合采用小比赛。

    专项训练中,学习和发展青少年守门员协调性技能有两种

    常见方法: 无球

    •  可通过下列方式训练:

    – 脚的摆位练习,有器械或无器械;

    – 跳绳,方式多样;

    – 体操动作。 这些练习尤其适用于热身练习。

    如何训练青少年门将的协调性

    图1-无球练习

    有球

    •  练习包括:

    – 控制球;

    – 用简单器械完成循环练习,以专项技术动作结束;

    – 控制球;

    – 小比赛;

    – 准确性技能。

    如何训练青少年门将的协调性

    图2-有球

     今天的内容就到这里,更多精彩足球教学敬请继续关注足球之路!

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。