• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 体育博文 > 最新博态 > 正文

    赵明剑+刘建宏评选东北路11人阵容,无意中暴露大连足球衰落根源

    时间:2020-04-25 19:46:01来源:互联网
    赵明剑+刘建宏评选东北路11人阵容,无意中暴露大连足球衰落根源因为众所周知的原因,全球范围的足球比赛基本处于停滞中,其中就包括和中国男足相关的亚冠、世界杯预选赛、中超、中甲等赛事。在没有比赛的日子里,许多中国足球从业者和球员玩起了网络直播,其中就包括中国球员中最早开始网络直播并一度引发过争议的赵明剑,最近,从大连一方转投上海申花的赵明剑和近期在直播平台上十分活跃的前央视支持人刘建宏进行了互动,两人评选除了来自大连东北路小学的11人阵容。赵明剑+刘建宏评选东北路11人阵容,无意中暴露大连足球衰落根源
    这个11人阵容为:门将-王大雷;右后卫-赵明剑,中卫冯潇霆和杨善平,左后卫郭亮;右前卫丁捷,双后腰秦升和崔鹏,左前卫于汉超;锋线是杨旭和董方卓。
    经常把东北路小学挂在嘴边的刘建宏认为这个阵容可以与国家队一较高下。位于大连市沙河口区的东北路小学是全国著名的足球名校,有一百多位中国国脚出自该校,被誉为中国足球的黄埔军校。赵明剑+刘建宏评选东北路11人阵容,无意中暴露大连足球衰落根源两人评选阵容的同时,却在无意中暴露了大连足球衰落的一个主要根源,那就是人才断档,青黄不接!不妨细数一下这11名球员的年龄。当然,说的是公开的报名年龄。董方卓、郭亮和出生于大连、现以入籍广州的冯潇霆出生于1985年,在大连万达将球队免费交给实德已经确定的情况下,王健林斥资千万从大连毅腾购入了一批年轻才俊,一起送给实德,其中董方卓和冯潇霆就在其中。赵明剑+刘建宏评选东北路11人阵容,无意中暴露大连足球衰落根源秦升出生于1986年,于汉超、赵明剑、杨善平、丁捷和崔鹏出生于1987年,杨旭出生于1988年,王大雷出生于1989年。其中秦升和崔鹏在1999年被鲁能足校挖走,进入了山东鲁能青训体系。其他球员都进入了大连毅腾青训体系,值得一提的是,毅腾青训体系的这些球员均师从大连足球青训教父级人物程显飞!赵明剑+刘建宏评选东北路11人阵容,无意中暴露大连足球衰落根源2003年底,因为开始霍霍的实德不肯出百万元人民币的培训费,导致大连毅腾1987年龄段精英球员被辽足以白菜价打包买走,于汉超、杨旭、丁捷等十几名小伙伴一起去了辽足,因为某种原因,赵明剑留下来加入大连实德。小两岁的王大雷在2006年被朱骏200万元人民币买到了上海联城。赵明剑+刘建宏评选东北路11人阵容,无意中暴露大连足球衰落根源刘建宏和赵明剑选出的11人中,董方卓已经退役,郭亮在离开大连千兆后去向尚未确定,疑似已经退役。其他的9名球员中,最年轻的王大雷也已经31岁,这就是大连足球的现状,或者准确说是大连足球青训的现状!现在入选中国男足国家队的大连籍球员中,年龄都已经在30开外。赵明剑+刘建宏评选东北路11人阵容,无意中暴露大连足球衰落根源
    2019年大连东北路小学校长成为中国足协执委会成员,大连主流媒体费尽心思,在国足大名单中找到了一名和东北路小学相关的30岁以下国脚姚均晟,但这位出生于1995年的边缘国脚出生地却是浙江温州。
    个人认为,有着辉煌历史的大连东北路小学现在最应该做的不是让校长进中国足协当什么执委会成员,而是把心思放在如何培养足球人才上!

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。