• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国奥国青国少 > 正文

    国奥泰国拉练首战9比1胜 黄紫昌2阵戴帽让人欣慰

    时间:2019-11-07 10:14:00来源:互联网

    国奥将迎重磅对决 国奥将迎重磅对决

      稿件来源:足球报

      记者陈永报道 11月2日,中国国奥队启程前往泰国曼谷,进行拉练,此行,国奥队要打两场热身赛,其中6日对阵RABC泰国曼谷大学,9日对阵泰国国奥队,在第一场对曼谷大学的比赛中,国奥队9比1大胜,不过,张玉宁因感冒而缺席。

      去泰国前,国奥队虽然18日就开始在上海进行集训,但因为期间有两轮联赛,所以国奥队的集训阵容一直不整齐,大部分球员都返回俱乐部参加联赛,鲁能的多名球员更是参加了11月1日的足协杯决赛首回合比赛,这些球员往返奔波比较辛苦,需要进一步调整状态,而一直跟队训练的球员训练量又非常大,同样需要调整状态。

      所以,出征曼谷的国奥队,目前的稍显疲劳,这种情况下,国奥和泰国曼谷大学的比赛,主要目的还是让球员调整状态为主,所以,国奥队在上下半场,各使用了一套阵容,每套阵容都踢了45分钟。

      面对业余球员为主的曼谷大学队,国奥队还是展现了较强的控制力,最终国奥队9比1大胜。

      国奥队的第一套阵容是守门员李冠希;后卫赵剑非、魏震、杨帅、冯博轩;后腰黄聪、邓宇彪;前场陈彬彬、高天意、杨立瑜、胡靖航;其中,张玉宁遭遇感冒,没有出战。

      上半场,杨立瑜打进一球,胡靖航则梅开二度。

      段刘愚和蒋圣龙因为刚刚参加11月1日的足协杯决赛第一回合,没有首发出场,下半场替补出场,黄紫昌则在第二套阵容中出场并上演帽子戏法,此外,张源梅开二度,蒋圣龙也打进一球。黄紫昌的出色状态,毫无疑问是让人非常欣慰的。

      目前来看,中卫出身的赵剑非,仍旧锁定在了左后卫的位置上,当然,这个位置,还要和其他球员进行考察和竞争,此次新入选的邓宇彪和原来的两名主力后腰黄聪、段刘愚的风格比较接近,他接替了出战足协杯的段刘愚,与黄聪搭档后腰。

      张玉宁感冒缺阵,也让国奥队的中锋问题再次浮出水面,目前,97和99年龄段的备选中锋,主要是单欢欢和郭田雨,单欢欢正在伤病恢复中,目前还没有达到比赛状态,郭田雨则因为玩手机遭遇处罚,禁赛半年。

      值得注意的是,周俊辰因为在国青队违反队规,被处以1年的停赛,不过,由于在禁赛期间表现突出,申花俱乐部也和中国足协不断沟通,最终做出了给周俊辰“减刑”的决定,提前5个月解禁复出,这个案例,或许对郭田雨有一定的借鉴意义,尤其是国奥队中锋替补问题比较突出的现实背景下。

      打完这场比赛后,国奥将于9日对阵泰国国奥队,这将是一场重量级的对阵,泰国国奥队目前也在备战,他们随后要参加11月下旬的东南亚运动会,中国国奥队将在打完和泰国国奥队的比赛后,10日启程回国并前往重庆,参加15日到19日举行的大足四国赛,国奥队的对手分别是澳大利亚、立陶宛和朝鲜队。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。