• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国奥国青国少 > 正文

    国奥又一次走上中国足球的套路 就是输在先天不足

    时间:2020-01-13 14:24:00来源:互联网

    国奥输球 国奥输球

      来源:济南时报 

      奥预赛小组赛第二战中,中国国奥以0比2不敌乌兹别克斯坦,就此与东京奥运会入场券说了再见。或许,很多人对于这样的结局早有心理准备,可是当它真正来临时,心里却难免有些不是滋味。

      国奥防线又一次在补时阶段出了问题——与上一场比赛不同的是,本场比赛,国奥在上半场比赛的补时阶段就犯了错。比赛第46分钟,国奥右路防区的双人包夹,被波佐洛夫轻松突破,后者带球突入禁区,魏震在防守中放铲被吹罚犯规,乌兹别克斯坦队得到了一粒点球。科比洛夫主罚点球命中,将场上比分改写为1比0。事实上,如果不是国奥运气颇佳,场上僵局本会提前被打破——比赛第21分钟,对方球员在禁区外起脚远射,皮球击中门柱后弹出,国奥逃过一劫。

      下半时比赛,如果不是陈威的神勇表现,比赛的悬念将在终场前30分钟被终结。比赛第62分钟,当值主裁通过VAR回看,认定朱辰杰在禁区内手球,再次判给乌兹别克斯坦队一个点球。科比洛夫本场比赛第二次站上点球点,只是这一次,他罚出的点球被陈威拒绝。下半时比赛,执行教练郝伟对球队的人员、阵型都做出了调整,国奥的进攻也有了一定起色,却终结难以真正威胁对手球门。比赛第80分钟,乌兹别克斯坦队再下一城,就此杀死了比赛。

      射门数7比17,射正数1比7,控球率37%对63%……本场比赛,国奥在技术统计上全面处于下风。这些冰冷的数字,清晰地反映出了两支球队实力上的差距。

      看得出来,首战对韩国队的比赛过后,国奥的小伙子们不仅体能消耗极大,士气也遭受了不小的打击。此役,尽管郝伟在排兵布阵上做出了针对性的部署,却终究未能率领球队收获理想中的结果。

      郝伟在赛后发布会上坦言,张玉宁的缺阵,是球队很大的损失,使得球队的战术安排变得非常困难。在与两支强队交锋过后,郝伟对球队的不足直言不讳:“在节奏上差距很大,上半场来看,我们节奏相当慢,这样是绝对不行的,希望之后能把节奏提上来。”

      关键之战,背水一战,为荣誉而战……国奥此次奥预赛的走势,终究没能走出这个一次次上演的套路。国奥提前无缘东京奥运会,或许会有人质疑球队的人员选择,但最终还是输在实力上的先天不足。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。