• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国奥国青国少 > 正文

    成耀东谈国青踢中乙:世界上有先例 不会照搬经验

    时间:2020-05-21 12:49:00来源:互联网

      稿件来源:新民体育

      除国足之外,U19国青队17日起也在上海的东方绿舟训练基地拉开了集训大幕,球队的主教练正是沪上名帅成耀东。为了冲击2024年奥运会,国青队接下来将整体组队参加今年的中乙联赛。对此,成耀东认为:“任何措施都有利有弊,但让U19的这批球员参加中乙,获得更多正式比赛机会,将更好地帮助他们尽快成长。”

      据悉,这次国青队集训依然还是以了解与考察球员为主。召入的35名球员中,有25人是去年跟随国青队参加集训的“常客”,其中包括20名参加了亚青预赛的球员;另外有10人为新面孔。教练组希望通过本期集训,能够全面了解与熟悉这些新人的情况,看看他们能否融入到球队的整体技战术中。在集训前期,国青队还将对所有球员进行全面的身体检测与机能检测,从而更好地建立起这个年龄段的技术档案。

      恒大和申花是此次集训的大户,各有5人。申花入选的有金顺凯、朱启文、宋润潼、朱越、周正凯,上海上港也有任丽昊、贾博琰、彭号、刘祝润4人入选。而在人员配备方面,中国足协除了继续聘用本土名帅成耀东继续领衔教练组外,还特邀国字号管理经验丰富的刘殿秋担任球队领队。

    刘殿秋刘殿秋

      昨天,主帅成耀东在基地接受了媒体的采访。对于外界关注的国青组队踢中乙一事,他认为:“其实U系列球队参加职业联赛,在世界上有不少先例,如日本U22男足就参加过J3联赛。当然,我们不会照搬人家的经验,而是希望能找到适合自己的路。”他表示,接下来中国足协将与各俱乐部协商国青队球员的进出机制,“我希望国青队球员的进出能相对更灵活一些,如果队员在中超、中甲有机会打上比赛,我肯定支持他们回俱乐部。如果得不到足够机会,又有一定能力,那么就来国青队参加中乙。当然,这样做的前提是得到俱乐部的认同。”

      按计划,U19国青队的主场将设在金山体育中心,由于中乙赛程还没有确定,因此国青队在本期集训结束后的日程安排还是未知数。“6月6日后会先让队员们回俱乐部,然后教练组再来研究接下来的安排,包括下一期的集训名单。”成耀东表示,目前集训阵容肯定不会是参加乙级联赛的最终名单,“人员接下来会调整,我们会让更多球员得到展现自我的机会。”

      值得一提的是,这已经是成耀东连续第三次出任U系列国字号球队的主帅,在两次失败之后,选择再次挑起重担其实并不容易。成耀东表示,自己也曾经考虑过这些问题,但作为一名从事青训多年的教练,自己没有任何理由逃避责任。“成绩差被球迷骂也好,吃力不讨好也罢,既然足协又一次把任务交给了我,那么我就一定会全力以赴,尽力帮助这批年轻球员走上一个更高的台阶。” 

    U19国青男足上海集结U19国青男足上海集结

      场外音

      多些实战

      53岁的成耀东选择了再出发,这一次,为了那个奥运梦,几乎提前了四年。

      对U19国青队参加中乙联赛这个做法,外界还是有一些看法的。包括成耀东本人也承认,任何做法都有利弊,“主要是为了让年轻人多踢高水平比赛。”

      18岁不到的鲁尼、欧文,早已进了英格兰国家队,甚至参加了世界杯。而在成耀东的35人国青大名单中,唯一有过中超出场经历和进球的,只有大连人的陶强龙。其他人,基本都是各个俱乐部的看客,连坐板凳的资格都没有。

      从这个意义上说,国青球员能够踢中乙 ,对他们来说还是颇有积极意义。至于负面影响,可以想办法降到最低。其实,让中乙逐步向“年轻人的联赛”靠拢,也可以是将来的一个方向。 

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。