• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    马代开启40强赛备战 客战国足前难找理想热身对手

    时间:2020-07-14 21:12:00来源:互联网

      稿件来源:北京头条

      7月14日,从马尔代夫传来消息称,作为中国队40强赛下半程首个对手,马尔代夫队已于本月早些时候正式集中,随后准备根据实际情况,参加部分热身赛。

      受疫情影响,马尔代夫的足球活动从3月中旬开始全面停摆,直到7月初才获得“解禁”。

      在原克罗地亚籍主帅塞格尔特的执教合同于去年底到期后,马尔代夫足协聘请荷兰人科普曼与雷内·希丁克分别担任马尔代夫队主帅、第一助教,率队备战南亚杯及40强赛后半程比赛。

      但受到疫情影响,马尔代夫足协直到6月中旬才将两位荷兰籍教练接至马尔代夫境内。两人随即拟定了一份32人的集训候选名单。

      由于马尔代夫作为海岛国家目前仅拥有一座符合正式国际比赛标准的球场,其国内足球联赛也都在这座国立球场内进行,因此马尔代夫国家队球员平日里都会穿插于国家队与俱乐部队的训练。   

      马尔代夫队于7月1日集中。按要求,球员先集中于马累岛,随后接受防疫检测,只有核酸检测结果呈阴性的球员才能正常参加训练。

      为确保足球防疫工作万无一失,马尔代夫足协要求那些来自其他受疫情影响较严重岛屿的球员赴国家队合练前,先在本岛范围内接受隔离观察。所以在7月4日球队首堂训练课开始的时候,仅有26名球员到队,余下6人直到一周后才与球队汇合。

      按照马尔代夫足协最新敲定的计划,其新赛季联赛计划于今年12月揭幕,马尔代夫队的备战时间于是变得十分充足。

      作为卫冕冠军,马尔代夫队原计划参加于9月19日至30日在孟加拉国举行的南亚杯赛,从而为40强赛下半程热身。但近期,亚足联更新了各项赛事的赛历,而南亚足球联盟鉴于疫情的发生,已决定将赛事延后一年举行。因此,马尔代夫队在客战中国队前,也很难找到理想的热身对手。不过,马尔代夫足协并未因此放弃为球队物色其他热身对手的努力,他们甚至做好安排球队去某地封闭集训的准备。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。