• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    董方卓:王小东言论让人遗憾 中国足球构成不简单

    时间:2020-07-15 21:26:00来源:互联网

      今天,大V王小东在微博上发表了自己对于中国足球的一些看法,王小东将中国足球与清华北大对社会的贡献进行了对比。他的言论也在网络上引起热议,晚些时候董方卓就王小东的言论发表了自己的观点。

      董方卓说到:体育本来就是教育中不可分割的一部分,如果在人才培养体系中人为地把二者割裂开来,那培养出来的人想必也不是“合格的”、健全的。“体教融合”也是我们国家教育的基本方策,我相信王小东先生情绪化的言论是被近期一些网络上负面言论所左右,不然以他的知识结构和教育背景不会表达这样逻辑不通的观点。什么是反智?如果王老师这种精英化的思维和言论成为当下的主流,通过贬损一个行业抬高另一个行业,这特么的才是真正的反智!

      这个时代,我们应给予每个行业和从业人员最基本的尊重,这应该成为全社会一个共识。不然,今天可能是足球行业被千夫所指,明天同样可能反噬到你们每个人所处的行业。接受社会舆论的监督和批评是每个行业应尽之义务,但不代表要接受无理的甚至是哗众取宠的指责。更何况两位王老师还带有公共属性。

      如果王兴引发的这场跨圈争论能让人们重新认知中国足球这个行业,也不失他从另一个方面对中国足球产业的贡献。毕竟通过几十年的行业发展,中国足球也早已不是他和王小东老师眼里所认知的足球队+运动员的简单构成了,除了竞技运动员,足球科研、制造、教育等等的上百万从业人员都为中国的足球事业的发展付出自己的智慧和劳动。

      那个王老板前天已经删除了动态,证明他已经意识到问题所在。但这个王老师今天又出来以学者的身份发表了如此言论,还是挺让人遗憾的。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。