• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    陈戌源:如果世预赛打赛会制 中国有可能来承办

    时间:2020-07-28 11:31:00来源:互联网

    世预赛:中国队战平菲律宾队。新华社记者杜宇摄世预赛:中国队战平菲律宾队。新华社记者杜宇摄

      编者注:日前,中国足协主席陈戌源接受了新华社采访,以下问部分内容,全文请点击: 

      陈戌源:我已经做了五次核酸检测 开赛意义重大

      中超第二阶段赛事将如何安排?

      陈戌源的回答是:“目前有两个不确定因素。一是亚冠,二是世预赛亚洲区四十强赛,就目前赛程而言,两项赛事还有冲突,亚冠东亚区的赛会制比赛目前也没协会承办。”

      “四十强赛剩下四场比赛,我们三主一客,必须全赢。我跟李铁讲,不要给自己留后路,要全力取胜。”

      “考虑到疫情,国外队伍来中国打四十强赛要隔离14天,那是没法比赛的。国际足联可能会建议到第三国打,但我们肯定不同意,因为这意味着我们的主场优势没了。所以也不排除四十强赛采取赛会制的可能,我们来承办。那样就可以按照中超的防疫经验,对国外队伍从机场就开始全程封闭。”

      世预赛:中国队战平菲律宾队。新华社记者杜宇摄

      如果从10月8日开始的四十强赛时间不变,国脚可能提前从联赛离开几天,稍做调整后备战四十强赛。

      如果10月份的四十强赛推迟到11月,则中超第二阶段赛程也将相应调整。

      综上所述,中超第二阶段比赛如何安排尚无法确定,但第二阶段比赛原则上分两个组,A组打争冠赛,B组打保级战。

      今年的特殊情况使得部分中超俱乐部提出取消升降级,但在陈戌源看来,这将使得第二阶段比赛完全没有意义,对中甲、中乙球队伤害极大,还会被诟病不按规律办事,令中国足球形象受损。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。