• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    刘奕:归化非长期策略 好在球迷乐意看到国足有归化

    时间:2020-07-29 21:02:00来源:互联网

    中国足协秘书长刘奕。新华社记者曹灿摄中国足协秘书长刘奕。新华社记者曹灿摄

      新华社北京7月29日电 中国足协秘书长刘奕近日在接受媒体采访时表示,归化政策不是一项长期战略,中国队的巴西归化球员人数将在三到四人左右。虽然等待了很长时间,但中超联赛是在非常安全、舒适的环境下进行比赛的。

      “我们在给艾克森和其他球员办理入籍时有过一些担心。”刘奕说,“不过好在中国球迷乐意看到一些归化球员加入中国队,只要他们能提升球队的实力,帮助中国队打入卡塔尔世界杯。其实,在归化过程中我们没有遇到什么阻碍,但我们需要发展。归化政策并不是一项长期的战略。”

      “我们不会让国家队的阵容里的三分之二都是巴西归化球员,我们会招入两三个,或者可能三四个巴西归化球员,仅此而已。”刘奕说。上一期的中国男足集训中,主教练李铁征召了两名来自巴西的归化球员艾克森和洛国富。

    7月25日,大连体育中心体育场的观众看台。新华社记者潘昱龙摄7月25日,大连体育中心体育场的观众看台。新华社记者潘昱龙摄

      中超联赛在7月25日开赛,刘奕表示联赛首轮比赛进行得比他预想中更好,大连近期出现的新冠肺炎疫情不会对联赛进程产生太大的影响。“我们还有13轮比赛要进行,这仅仅是一个开始。”刘奕说。

      中超联赛的开赛晚于欧洲几大联赛,对此刘奕说:“我们的政府对待此事更加谨慎,我认为这是非常正确的……我们必须更加谨慎,尤其是疫情之下的体育和文化活动。我们等待的时间比想象中要长一点,但这是值得的。我敢说我们现在非常安全,我们是在非常安全和舒适的环境下进行比赛的。”

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。