• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    陈戌源要求国足40强赛全胜 2月份就已经有过指令

    时间:2020-07-29 09:38:00来源:互联网

      文章来源:天津日报

      本报讯中国足协主席陈戌源27日接受采访时透露,他给中国队下达指令,世预赛亚洲区40强赛第二循环的4场比赛“必须全赢”。如果届时采取赛会制的形式,中国足协考虑承办。

      本报曾于今年2月份披露,上级部门要求中国队在原计划3月份进行的两场世预赛必须全取6分,有同行随后做了“澄清”,称“对于3月份的两场比赛,无论是中国足协,还是国家体育总局,从来没有人给国家队下达过任何命令,要求这两场比赛必须取胜,哪怕是言语上的暗示也没有”。陈戌源此次接受采访表示:“40强赛剩下4场比赛,我们三主一客,必须全赢。我跟李铁讲,不要给自己留后路,要全力取胜。”其实,陈主席的这番话并不陌生,只是重复了他以前的想法和要求,那位同行应该是没听到过。顺便划一下陈主席这句话的重点──“不要给自己留后路”。

      按照国际足联目前的竞赛日历,40强赛将于今年10月重燃战火,11月份打完,采取主客场赛制。陈戌源说:“考虑到疫情,国外队伍来中国打40强赛要隔离14天,那是没法比赛的。国际足联可能会建议到第三方场地打,但我们肯定不同意,因为这意味着我们的主场优势没了。所以也不排除40强赛采取赛会制的可能,我们来承办。那样就可以按照中超的防疫经验,对国外队伍从机场就开始全程封闭。”

      中超第一阶段赛事9月28日结束,如果从10月8日开始的40强赛时间不变,各队国脚可能提前从联赛离开几天,稍作调整后投入备战。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。