• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    陕西省体育场完成翻新改造工作 将承办十四运比赛

    时间:2020-08-13 16:16:00来源:互联网

      新华社西安8月13日电经过两年的施工建设,被誉为“圣朱雀”体育场的陕西省体育场日前完成了翻新改造工作。作为中国男足的主场之一,在完成了座椅看台、草皮及跑道更新等五个方面的翻新改造之后,“圣朱雀”体育场将承办十四运女足成年组的比赛。

      陕西省体育场副场长侯荣表示,自陕西省体育场20世纪90年代中期为承办城运会开幕式而重建以来,投入使用已有20多年。“各项设施已经老化,不能满足十四运这样大型赛事的要求,所以改造势在必行。”他说。2018年7月,陕西省体育场改造项目正式立项,2020年改造完毕。

      侯荣说,“圣朱雀”体育场此次升级改造主要包括五个方面,分别是屋顶屋面、座椅看台、草皮及跑道、体育场外立面以及相关智能化设备的翻新和改造。侯荣介绍说,老陕西省体育场在相关智能化设备方面欠债较多,此次工程针对这一短板,特意对“圣朱雀”体育场赛事信息发布查询和应急指挥竞赛专网等智能化设备进行了改造。

      改造后的体育场外立面加装了斜向金属线条,这让整个体育场显得时尚并富有动感;在草皮方面,体育场换掉原本老化的草皮,换上百慕大暖季草。侯荣说,这种草耐高温、抗病性好、密度好且受损伤后恢复性能较强,完全适应西安当地的气候条件。

      在运动员更衣室,记者看到淋浴室、卫生间等设施一应俱全,球员的更衣柜也焕然一新。“在体育场安装新座椅的过程中,陕西近400人次球迷开展了公益劳动。借此机会,我要向他们表示衷心感谢!”侯荣说。

      陕西省体育场始建于1954年,它不仅承载着陕西球迷关于国力和浐灞队的历史记忆,还曾是中甲球队陕西长安竞技队的主场。因坐落在朱雀大街旁且本地球队曾在此创造出辉煌战绩,所以该体育场拥有“圣朱雀”的美称。

      作为中国男足的主场之一,陕西省体育场曾见证中国队10:1战胜马尔代夫队,开启冲击2002年世界杯的征程。2016年3月29日,中国队坐镇“圣朱雀”2:0击败卡塔尔队,晋级2018年世界杯亚洲区十二强赛。

      第十四届全运会将于2021年在陕西省举行。

      中文编辑:郑直

      新媒体编辑:韦骅

      签发:公兵

      版权归新华社所有 未经许可严禁转载

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。