• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    亚冠big4国脚无需奔波 但世预赛延期不完全是好处

    时间:2020-08-13 10:12:00来源:互联网

      文章来源:天津日报

      本报讯昨天,亚足联官方宣布原定于2020年10月及11月进行的40强赛将推迟至2021年进行,具体日期待定。中超联赛、亚冠比赛无需再给世预赛让路。

      此前根据安排,中国队将在10月8日主场对阵马尔代夫,10月13日客战关岛;11月12日主场打菲律宾,17日主场打叙利亚。中国足协在制定今年中超赛程时,已经为中国队预留出加起来一个多月的备战和比赛时间,中超联赛第二阶段比赛原计划将在12月开始。在确定世预赛延期到明年重燃战火之后,留给中超联赛的时间富裕了一些,后面是否调整赛程时间是一个令人关注的话题。当然,由于亚冠赛事占用了10月、11月的大部分时间,留给中国足协的中超调整空间并不多,中超赛程很可能还是按照目前方案进行。

      亚冠联赛也因40强赛再度延期而受益,至少东亚区的中超四支队伍可以完整的阵容出战,尤其是广州恒大、北京国安这样的国脚大户,队员无需奔波,可以专心于俱乐部赛事。

      目前,取得代表中国队出战资格的归化外援有艾克森、洛国富、阿兰,高拉特能否代表中国队出战,今年12月底将有确切的消息。如果仍是今年10月和11月踢完40强赛最后四场比赛,高拉特肯定无缘披上中国队战袍,而到了明年说不定就将迎来转机。

      当然,任何事情都有正反面。如果40强赛在明年中超联赛开始之前开打,一方面会与各俱乐部冬训准备期撞车,另一方面队员身体状态处在一年之中的低谷期,更何况能否找到热身对手也是未知数,中国队也面临不小的困难。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。