• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 国足新闻速递 > 正文

    蒿俊闵将任第一队长 上次战马代戴帽之人今踢中乙

    时间:2019-09-10 08:22:00来源:互联网

    队长蒿俊闵 队长蒿俊闵

      稿件来源:新文化报 

      9月10日23时, 世预赛40强赛首战, 客场对阵马尔代夫,CCTV-5直播。国足冲击世界杯第一枪能否打响?艾克森会进球吗? 

      中国男足第12次冲击世界杯的征程开始了!

      北京时间9月10日23时,中国男足将在客场对阵2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛的首个对手马尔代夫。[竞彩神预测-大数据分析国足40强赛!][李玮锋徐阳等大咖预测赛果][下载APP]

      虽然这是一场实力看似相差悬殊的比赛,但因国足归化球员艾克森的正式亮相而引发空前关注。“艾克森+武磊”的锋线组合,让球迷畅想的不仅仅是胜利,而是“赢几个”。

      蒿俊闵将任第一队长

      虽说马尔代夫是著名的旅游胜地,不过国足此次客场之旅行程只有3天,非常紧凑。为了更加专注备战,国足抵达大马后下榻酒店选择在一个相对独立的小岛上,往返训练场需要坐船出行。岛上景色优美,碧海蓝天,推开门就是沙滩和大海。

      从赛前发布会来看,国足主帅里皮携蒿俊闵出席。蒿俊闵将在比赛中担任国足第一队长,毕竟39岁的老队长郑智出场的可能性不大,只是作为更衣室领袖的身份来帮助球队。

      艾克森国足首秀能否进球?

      在连续几日的训练中,国足主力阵容相对稳定,基本会排出一个433阵型,前场三叉戟是艾克森、武磊加高中锋杨旭。艾克森和武磊在杨旭两翼活动,杨旭的主要职责就是为两人吸引火力。

      中场方面,队长蒿俊闵和吴曦会成为两个主力,另一主力位置还有很多人选,可以选择防守更强的李可,也可以让前插得分能力强的张稀哲登场,这个位置还有池忠国和徐新。

      后防线也没有太多的疑问,张琳芃、高准翼、王刚和李磊首发可能性大。略有变数的就是门将位置,一号国门颜骏凌状态一般,天海门将张鹭或许有机会先发。但综合来看,里皮还是更信任颜骏凌。

      国足阵容最大的看点就是,艾克森将第一次代表中国男足踢正式比赛,这位中超历史射手王备受瞩目。作为无血统的归化球员,艾克森能否首秀就取得进球,能否与前俱乐部队友武磊产生化学反应,是国足冲击世界杯最为倚重的利器。

      马尔代夫主场曾逼平过韩国

      马尔代夫世界排名第152,与国足在纸面上有很大差距。上届世预赛40强赛,国足同样与大马分在一组,两次交手取得3比0和4比0的比分,没有让对手进球。

      本次40强赛已经进行了小组首轮,国足首轮轮空,所以有必要了解一下同组对手的战况。首轮比赛中,叙利亚5比2大胜菲律宾,暂时排名小组头名。马尔代夫则1比0击败关岛,拿到了3分,排名小组第二。

      从此看来,作为第二档球队,叙利亚是国足小组出线的最大对手。而马尔代夫似乎也并非“予取予求”的超级鱼腩。

      上届40强赛,马尔代夫主场差点逼平卡塔尔,他们在补时9分钟才丢球。18年前的世预赛,国足主场10比1大胜马尔代夫,但客场仅凭借谢晖的头球1比0小胜。2004年世预赛,马尔代夫主场0比0逼平韩国,让时任韩国队主帅科埃略下课。

      有些令人唏嘘的是,上届世预赛对马尔代夫上演帽子戏法的前国脚姜宁,4年后已经沦落到中乙泰州远大,彻底远离顶级联赛。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。