• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 国足新闻速递 > 正文

    京媒:关岛队备战一点都不业余 国足要靠身体取胜

    时间:2019-10-09 09:24:00来源:互联网

    国足备战 国足备战

      作为中国队本届世预赛亚洲区40强赛首个主场比赛的对手,关岛队昨天下午在天河体育中心外场进行了抵达广州后的首场训练。尽管训练全程对外“封闭”,但对中国队来说,这支同组“最弱”球队的神秘感并不那么重要,重要的是自己拒绝轻敌,同时打出自己应有的水平,争取尽可能多的净胜球。

      为备战与中国队的世界杯预选赛40强赛比赛,关岛队的成员从本月4日开始陆续抵达中国。不过他们并没有进驻比赛赛地广州市,而是赴清远基地进行训练,直到8日上午才移师广州,并入住当地酒店。

      8日下午,球队在天河体育中心的外场展开训练。不过和国足训练每天对媒体开放15分钟不同,关岛队在广州的首场训练完全对外封闭。资料显示,关岛队代表团此赴广州,除23名球员之外就只有9名教练员与后勤管理人员同行,这与主队庞大的备战服务保障阵容形成了鲜明反差。关岛队主教练、澳大利亚人卡尔·多德也是球队实际的团长。

      由于前锋23号肖恩·马尔科尔姆在科罗拉多的一家美国次级别联赛俱乐部中效力,需要随俱乐部队参赛,因此他并未随大部队赴清远,其他22名球员则参加了此前清远集训。作为队中仅有的职业球员,马尔科尔姆在本轮40强赛客场行中享受了某种“特权”——酒店单间待遇。其他22名球员则是全部入住双人间。

      虽然关岛是名副其实的业余球队,但球队在抵达广州后的各种行程安排并不“业余”。比如,球队在入住酒店时明确提出需要设置储物间,并要求球队装备管理员的房间必须安排在储物间旁。此外,球队还要求酒店将房间内的迷你吧内的食品清空,不允许有含有酒精的饮料留在队员房间内。

      资料显示,在征战上届俄罗斯世界杯预选赛40强赛的那支关岛队中,有超过2/3的球员都来自于美国。而参加本届世界杯预选赛40强赛前两场比赛的22名球员中,有14人来自于关岛本土,仅8人来自海外。

      虽然8日关岛队的训练名义上对外封闭,但因为场地四围并没有被严密遮挡,因此外面的人很容易就看到球队训练情况。从现场情况看,关岛队球员的身材普遍不高。中国队或许可以利用身体和身高优势全力争胜,同时争取更多净胜球。

      本报广州专电  记者 肖赧

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。