• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足国家队动态 > 正文

    又被女足感动?可曾记得贾导的泪 她们太想去东京

    时间:2020-02-14 18:53:00来源:互联网

    我们的目标就是进奥运! 我们的目标就是进奥运!

      在刚刚结束的女足奥预赛上,中国女足在种种困难之下,凭借小组赛2胜1平顺利出线,让我们看到期待中的中国女足。2月14日,央视播出女足纪录片,回顾了中国女足2019年的世界杯表现,贾秀全指导和队员们都表示,2020年的目标就是顺顺当当的打进奥运会决赛。

      在去年的女足世界杯上,令中国球迷记忆最为深刻的是小组赛第三轮,中国女足与西班牙的比赛,当时中国女足在全场被高强度压迫的情况下,0比0艰难守住平局,得以小组出线。全场比赛,西班牙有24次射门,中国队只有一次,但即便如此,女足姑娘们还是团结一致拿下艰难一分。

    同德国队酣战,全员堵枪眼同德国队酣战,全员堵枪眼

      赛后,贾秀全泪洒赛场,队员杨丽表示:“当看到贾指导那时,自己眼眶里面,也哭了,但还是忍住了,挺激动的。贾指导1米8几的个子,在那样的情况留下眼泪,真的很激动,特别不容易。”王霜表示:“可能别人不太理解,因为他们可能没看见我们前期去怎么去准备小组赛和整个世界杯,他们看不到我们为这次世界杯付出的汗水和泪水,所以那个时候,打平西班牙,对于我们来说也是一种释放。”

      谈到这场比赛,刘杉杉开心的笑了,“当时不觉得,下来回看录像,觉得我们真的是超棒。在这么困难的情况下,我们都能顶过来,对于我们来说又是一个成长。”遗憾的是,在淘汰赛面对实力相对没有那么强的意大利时,中国女足的心态发生了变化,对此贾秀全直言:“我们带女足,我们也没这个经验,当时觉得我们心态和准备,不可能有问题的时候,这个时候恰恰出了问题,还是我们的问题。也给后人一个反思,积累经验,少犯错误。”

      队长吴海燕表示:“通过这次世界杯,我们要更坚定,我们要去做什么,然后更自信的去做。”张睿认为:“经历这些,做出总结后,下次可能会更加成熟,更有准备应对这些情况。”古雅沙表示:“后面的比赛也很关键,能够更好总结世界杯,发现问题,通过之后的训练,能够顺利进入奥运会也是挺关键的。”

      贾秀全最后谈到了自己的目标,“在2020年,我就希望功夫不负有心人,希望能够带领女足,能够全力以赴,顺顺当当的打进奥运会决赛,拼尽全力。”虽然因为众所周知的原因没能参加奥预赛,但在采访时,王霜表示自己的目标就是奥运会出现,“就是找到自己目标,我们这一批人,跟着贾指导一起把这一次奥运会预选赛踢好,我们一起去东京。”

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。