• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足国家队动态 > 正文

    粤媒:女足逼平澳大利亚收获信心 淘汰韩国希望很大

    时间:2020-02-14 09:52:00来源:互联网

    中国女足 中国女足

      来源:新快报

      当唐佳丽远射破门后,中国女足姑娘们一拥而上,疯狂庆祝这来之不易的进球,当时只要再坚持一段时间,“铿锵玫瑰”就将以小组头名晋级附加赛。然而,对方补时阶段的进球击碎了中国队的美梦,中国队最终以小组第二名的身份晋级附加赛。按照赛程,B组第二将与A组头名在附加赛相遇,中国女足若想晋级东京奥运,需要过韩国队这关。

      ■新快报记者 高京

      逼平对手收获自信

      此次来到澳大利亚,中国女足经受了各种各样的考验,球队有近十天的时间未能进行系统的训练,大家只能在酒店狭长的通道内保持身体状态,在这种3天一场的强节奏中,球员们的体能状况并不理想。

      但昨天的比赛,面对实力高于自己的对手,“铿锵玫瑰”没有退缩,每个出场比赛的队员都拼尽了全力,球员们在场上每球必争的态度让球迷们非常欣慰。

      正是凭借着这种顽强的精神,中国队硬是将主场作战的澳大利亚队逼到了悬崖边上,若不是运气较差,女足姑娘们就将在客场收获胜利。能够在世界排名第7的球队面前打得如此血性,中国女足此役可谓收获了满满的自信。

      全场比赛,中国女足在控球率只有35%的情况下,共有17次射门,其中7次射正球门,除了唐佳丽的进球,王珊珊还曾射中门框。更重要的是,王珊珊还有一次单刀球被边裁误判为越位。

      主教练贾秀全表示,球队离胜利很近,但遗憾最后未能抓住,这值得全队反思和总结,大家一直在调整状态,但现在还不是最好的,几个攻防转换出来的机会,最后的临门一脚就使不上劲了。“我相信只要找对了方向,我们会一点点的进步。”

      “收获进球当然高兴,但如果能够帮助球队获胜那才是更好的。相信无论接下来对阵哪个对手,只要我们发挥自己的水平,就一定能够打入决赛。”进球功臣唐佳丽说。本次预选赛,她一人就收获了4粒进球。

      附加赛“先客后主”

      最终,中国女足此次预选赛以2胜1平的战绩收尾,此后球队还将留在澳大利亚进行一段时间的拉练备战即将到来的附加赛,球队在附加赛对手为韩国队。

      按照赛程,中国队与韩国队的两回合附加赛将在3月6日和11日进行,中国队的赛程为“先客后主”。

      根据最新一期的世界排名,韩国队排在第20位,而中国队则排在第15位。两队最近23次交锋,中国队以13胜6平4负占据优势。最近5次交手,中国队更是以4胜1平保持不败,打进7球丢1球。从过往战绩和中国女足现在的状态来看,只要正常发挥水平,两回合淘汰韩国队还是有很大的希望。

      更重要的是,本次比赛包括王霜在内的4名女足球员因故未能随队出征。根据规则,球队在附加赛前可以更换球员名单,因此这4名球员还有机会在附加赛时回归中国队,这也将直接提升球队的实力。

      声音

      中国队主帅贾秀全:“中国女足历来有良好的传统,一个优秀的团队在困难面前,从教练、工作团队再到球员都在努力克服。这几场比赛的表现,证明球员有着强大的内心,她们是新一代女足,每个人都向往着展示自己,特别是面对困难的时候,中国女足良好传统和作风的作用尤为明显。”

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。