• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足国家队动态 > 正文

    韩国王牌一直看中国队录像 对队友做“喊叫教育”

    时间:2021-04-08 09:22:00来源:互联网

      记者寒冰报道  韩国女足主帅科林·贝尔,效力切尔西女足的队长池笑然都表示,将为进入奥运会决赛圈竭尽全力,科林·贝尔首先表示尊重中国这个强大的对手,“中国队占有优势,我记得过去和她们比赛时的结果,但这次我们想要创造历史,这是我们的动力。”

      贝尔想要创造历史

      科林·贝尔强调,韩国女足已经整整一年没打参加正式比赛了,“所以我想尽可能快地进入球场比赛,创造韩国女足的历史。”中韩女足此前37次交手,韩国4胜6平27负,处于绝对下风。韩国女足最近一次战胜中国,还是2015年8月在武汉举行的的东亚杯,比分是1比0。6年来,中韩女足5次交手,韩国女足1平4负不胜,仅射入1球,失球多达7个。2019年12月的釜山东亚杯,科林·贝尔以韩国女足首位洋帅的身份亲历了这场比赛,双方互交白卷。

      科林·贝尔将创造历史的希望,寄托在三位旅英球员身上,“池笑然、赵昭贤和李金玟都有丰富的比赛经验,虽然她们合练的时间很短,但多年来一起比赛有默契。”科林·贝尔对布莱顿和切尔西女足提早放人表示感谢,认为这客观上帮助了韩国女足更好地备战。

      对于中国女足,科林·贝尔说:“中国女足的对抗和技战术能力都非常强,她们备战的时间比我们更长,也更充分,中国是强队,我们必须做好准备。”

      池笑然最后的机会?

      池笑然则表示:“就像贝尔教练说的那样,我们要创造历史,这一年,我们做了很多准备。我希望通过附加赛的两场比赛,拿到奥运会入场券。”

      池笑然是目前韩国女足的头号球星,30岁的她,已经为韩国出场123次,打入58球。此前对中国女足,她曾打进3球,而她,也是目前这支韩国队中,唯一一个攻破过中国队球门的。

      2010年2月东亚杯,池笑然第一次攻破中国女足球门;同年11月在广州亚运会季军战上,她再次进球,帮助韩国2比0击败中国;2015年1月的深圳四国赛上,池笑然打进点球,韩国3比2取胜。

      和韩国女足队内大部分球员相比,池笑然更渴望进入奥运会决赛圈,这已是她第4次打奥预赛了,但2008年、2012年和2016年,都没有成功,东京极有可能是她最后的机会。池笑然表示,自从归队后,自己就一直在观看中国女足近年的比赛录像,并与队友们多次交流,“我会让大家都知道,我对参加奥运会有多么强烈的欲望,无论能否到现场,我都希望球迷们支持我们。”池笑然说。

      在韩国足协公布的训练视频中,池笑然还对年轻前锋姜彩林和秋孝柱进行了“喊叫教育”,“向队友要球,像你们这样小的声音是不行的,真实的比赛中,队友是听不到的,要像我这样大喊,‘把球给我。’如果你有这样的信心,就可以和队友有更好的互动。现在,让我们一起大喊三声!”

      韩国可能全员防守

      效力于布莱顿女足的李金玟也表示,参加奥运会是她毕生的梦想,“如果能够参加奥运会,我的职业生涯也就没有什么遗憾了。我的信心在于,韩国女足有很多年轻球员,她们有更强的求胜心,在训练场上也展示了自己的竞争力。”李金玟希望在防守时,所有队友都能参与其中,针对中国女足的特点,韩国女足做了很多防守训练,同时也提升了进攻速度。

      被认为是韩国女足第一美女的李玟娥也表示,已经29岁的她,必须把握住这次机会,“韩国队的训练非常有计划,首周是增强体能的高强度训练,第二周是技战术和反击训练,现在是最后的检测和合练,希望能有更好的效果。”

      世界大赛决赛圈,韩国女足此前曾三次进入世界杯,六次进入世青赛,三次进入世少赛并在2010年夺冠,但此前六次冲击奥运会,均告失败。

      本期集训,韩国女足召入了28人,但仁川现代制铁的前锋金相恩和水原的全银河因伤退出,实际上只有26人。科林·贝尔昨天公布了首战中国的20人名单,不过,韩国足协表示,这20人名单不一定是5天后次战的名单,这5天,韩国队还将是26人集训,次战会根据比赛和训练情况,公布新名单。

      更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。