• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足国家队动态 > 正文

    贾秀全已细致研究韩国女足 中韩实力差距并不大

    时间:2021-04-08 09:08:00来源:互联网

      记者程善报道   “中韩两队实力差距并不大,我们会全力以赴,完成既定目标。”4月7日,在东京奥运会亚洲区女足预选赛附加赛首回合比赛的赛前发布会上,中国女足主帅贾秀全说,一同出席发布会的队长吴海燕则表示,韩国有自己的比赛风格,但中国队,“会专注于自己”。

      按计划,中韩附加赛原本应该在去年3月上旬举行,但受疫情影响,被迫延期。先是延至当年的4月9日和14日,后又延期到6月4日和9日,当年5月,在东京奥运会延期后,亚足联又把比赛延期到今年的2月19日和24日,但在2月2日,亚足联告知中国足协,比赛延期到4月8日和13日。

      贾秀全表示,比赛已经延期数次,现在全队上下,都很想通过自己的努力赢得胜利,“我们会全力以赴,完成既定目标。”贾秀全说,在他看来,一周双赛的比赛,对于两个队,都是公平的。

      虽然没打过世界杯,但球员时代,贾秀全曾以队长身份,代表中国男足参加了1988年的汉城奥运会。那届奥运会,虽然中国队三场尽墨,而且没有进球,但却拿到了1分。

      “球员时代,我曾代表中国参加过奥运会。”贾秀全说,“我更希望这次通过中国女足的出色发挥,能够作为教练,和女足队员们一起,拿到这张奥运会的入场券。”。

      对于韩国女足,贾秀全和他的教练组,研究得应该比较细,虽然中韩女足此前37次交手,中国女足赢了27场,只输了4场,而且,最近的5次交手,中国女足4胜1平保持不败,战绩占优,但贾秀全认为,两队的实力差距其实并不大,而且,近十年以来,中韩女足世界排名不相上下,“韩国女足在亚洲也是一支强队,可以和任何一支亚洲球队抗衡。”贾秀全说,“我们会全力以赴,完成既定目标。”

      2018年5月接手中国女足后,在贾秀全任内,和韩国女足交手过两次,发布会上,贾秀全特别谈起了2019年的梅州四国赛,虽然当时中国女足1比0小胜,“但当时的韩国队,给我留下了很深的印象。”贾秀全说。

      那场比赛,韩国女足用更聪明的逼抢和更合理的控球,给中国女足上了一课。当时,双方都想利用高位逼抢进行压迫、抢开局,但占据绝对主动的,是韩国女足,她们用灵活的跑位和娴熟的配合,一度把中国女足压在了己方半场,除了上半场最后时段,韩国女足体力有所下降时,中国女足夺过场上主动权外,整场比赛,基本都在韩国女足的掌控中。

      此后,贾秀全曾自我纠错,进行换人,但从实战来看,效果并不好。赛后,贾秀全肯定了球队的防守和球员的拼劲,但对于被动的局面,他没有否认,事实上,比赛中,贾秀全始终绷着脸。

      值得一提的是,那场比赛,为中国女足进球的古雅沙,不在20人名单中。

      当年年底的东亚杯上,中韩女足再次交手,结果打成0比0。赛后,贾秀全认为,韩国凶狠的逼抢,限制了中国队,而中国队自己,“拼劲有余、智慧不足,训练的内容没出来。”

      应该说,2019年东亚杯的比赛,更具有参考性,因为韩国带队的,已经是科林·贝尔。

      此前,外界认为,韩国的某些做法,有“盘外招”的嫌疑,贾秀全回应表示,不认为入境韩国遇到了困难,入关时间较长,需要填写的材料较多,这正是韩国政府和防疫部门对于韩国人民和中国女足负责任的表现,“我们理解,疫情当前,人民生命最重要。我们没有任何怨言,我也感谢韩国方面的认真工作。”

      本场比赛,高阳体育场将对球迷开放,大约有1600名球迷买票入场,贾秀全认为,这对球员们来说是鼓励也是鞭策,“相信球迷的出现,会让女足姑娘们更想展示自我,发挥得更好。”

      7日下午,中国女足进行了赛前最后一练,同时,公布了20人参赛名单,虽然古雅沙、李影等人都不在,但王霜、马君、吴海燕等都在名单内。

      “韩国有自己的比赛风格,但中国队会专注于自己”。队长吴海燕说。

      更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。